В Израиле распустили парламент

  
0

Парламент Израиля (Кнессет) проголосовал за самороспуск и проведение повторных выборов 17 сентября. За решение проголосовали 74 депутата, против выступили 45 человек.

 

Кнессет проголосовал за самороспуск, проработав меньше месяца. Это беспрецедентная ситуация в истории Израиля, да и в истории парламентских демократий в целом.

 

Ничего хорошо в повторных выборах, конечно, нет. Это лишь свидетельство об остром кризисе в Израиле. Выборы будут стоить полмиллиарда долларов, и до новых выборов правительство и Кнессет будут бездействовать.

 

Нетаньяху после электорального успеха на досрочном голосовании в апреле так и не смог договориться о коалиции с другими правыми и религиозными партиями и сформировать правительство. До этого такое удалось только Ципи Ливни в 2009 году.

 

Камнем преткновения стал вопрос о призыве в армию ортодоксов. Неприятный удар и очень невовремя, ведь Нетаньяху преследуют прокуроры с уголовными делами о коррупции. Да и обстановка вокруг Ирана не внушает спокойствия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Беньимин НетаньяхуКнессеткризиспарламент
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: