В Израиле разрабатывают новую САУ

  
2

 

Информационное агентство «Janes» сообщает о разработке в Израиле новой 155-мм/52 САУ под обозначением SIGMA. Ожидается, что данная самоходка будет обладать полной автоматизацией.

 

Указывается, что в перспективе новая САУ должна будет заменить собой гусеничные артиллерийские системы калибра 155-мм/39 M109 армии обороны Израиля, примерно в 2023 году. Стоимость создания SIGMA оценивается в сумму 125 миллионов долларов. Разработкой занимается израильская компания Elbit Systems в рамках заказа армии обороны Израиля от 2019 года.

 

Сама САУ создается на базе американской платформы Oshkosh Defense 10×10, так как данные грузовики используются израильскими военными подразделениями. Колесная база новой самоходки выбрана в рамках общемировой тенденции повышения мобильности артиллерии.

 

Указывается, что кабина управления, в которой смогут разместиться два или три человека, будет защищаться броней, системами защиты от ядерного, биологического или химического поражения. В саму кабину вмонтируют оборудование для кондиционирования воздуха. Основное орудие калибра 155-мм/52 будет размещено в кормовой части машины. Пушку рассчитывают оснастить дульным тормозом и системой вытяжки дыма.

 

Само орудие будет полностью управляться из кабины САУ. Автоматика сама установит взрыватель и зарядит снаряд. В тоже время, на всякий случай, в САУ предусмотрено ручное заряжание орудия.  

 

На сегодняшний день точные характеристики САУ, а также варианты ее боеприпасов не раскрываются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: