В Израиле снова антиправительственные митинги

  
0
антикоррупционные митинги против Нетаньяху
 

Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Из-за коррупции Нетаньяху мы болеем», «Нетаньяху в отставку!», — такие лозунги были на баннерах демонстрантов, собравшихся перед резиденцией премьера. 

«Самым смертоносным вирусом является не COVID-19, а коррупция», — цитирует AFP одного из участников протеста.

Также протестующие указывали на недостаточные действия правительства в борьбе с пандемией COVID-19. Поводом к этому послужила свежая статистика заражений коронавирусом в Израиле, которая показала рекордные цифры. Во вторник Минздрав страны сообщил о 1681 новых случаях инфицирования, чего не было в стране с начала эпидемии.

 

В понедельник ​​перед резиденцией премьера Биньямина Нетаньяху начались беспорядки, когда полиция решила убрать оттуда палаточный городок, где в течение месяца демонстранты требовали отставки правительства. По словам протестующих, в столкновении пострадали шесть человек. Полиция применила водометы и задержала примерно  50 человек.

 

По всей стране также произошло несколько отдельных акций антиправительственного протеста одновременно.

 

Напомним, Нетаньяху обвиняют в коррупции, растрате и злоупотреблении доверием. Согласно израильскому законодательству, обвиняемый глава правительства должен будет уйти в отставку только в том случае, если будет осужден и приговор оставлен в силе в процессе апелляции, который может длиться и годами.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Очередное дело против Порошенко закрыто Влад Николаев Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. Все, наверное, помнят фотографию «знаменательного события», когда киевские раскольники выбирали главу неканонического […] Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […]
Наверх Наверх