В Израиле снова антиправительственные митинги

  
0
антикоррупционные митинги против Нетаньяху

Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Из-за коррупции Нетаньяху мы болеем», «Нетаньяху в отставку!», — такие лозунги были на баннерах демонстрантов, собравшихся перед резиденцией премьера. 

«Самым смертоносным вирусом является не COVID-19, а коррупция», — цитирует AFP одного из участников протеста.

Также протестующие указывали на недостаточные действия правительства в борьбе с пандемией COVID-19. Поводом к этому послужила свежая статистика заражений коронавирусом в Израиле, которая показала рекордные цифры. Во вторник Минздрав страны сообщил о 1681 новых случаях инфицирования, чего не было в стране с начала эпидемии.

 

В понедельник ​​перед резиденцией премьера Биньямина Нетаньяху начались беспорядки, когда полиция решила убрать оттуда палаточный городок, где в течение месяца демонстранты требовали отставки правительства. По словам протестующих, в столкновении пострадали шесть человек. Полиция применила водометы и задержала примерно  50 человек.

 

По всей стране также произошло несколько отдельных акций антиправительственного протеста одновременно.

 

Напомним, Нетаньяху обвиняют в коррупции, растрате и злоупотреблении доверием. Согласно израильскому законодательству, обвиняемый глава правительства должен будет уйти в отставку только в том случае, если будет осужден и приговор оставлен в силе в процессе апелляции, который может длиться и годами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] ВВС Израиля пополнились истребителями F-35I Александр Долбыш   Силы Самообороны Израиля сообщают о пополнении своих ВВС тремя новыми истребителями F-35I «Adir». Данные самолеты должны будут усилить состав сформированной в январе 2020 года 116-й эскадрильи под названием «Львы юга», […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: