В Йемен привезены первые вакцины от холеры

  
0

 

Спустя полтора года после начала эпидемии холеры в Йемене, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала первую кампанию по вакцинации от болезни, вызваной кризисом в сфере здравоохранения и санитарии из-за продолжительной войны в стране.

 

С начала эпидемии, по данным ВОЗ, зарегистрировано более миллиона случаев подозрения на холеру и 2,275 смертельных исходов. На сегодняшний день около 1.4 миллиона доз вакцины из 4.4 миллионов запланированных уже отправлены в страну.

 

 

Болезнь распространяется через сточные воды и даже пищу, и приводит к летальному исходу из-за быстрой потери воды в организме зараженного. Рано диагностированное заболевание возможно вылечить растворами для пероральной регидратации.

 

Кампания по вакцинации, которая уже началась в четырех районах Адена в воскресенье, поможет 350,000 человек, и пройдет как раз в начале сезона дождей, которого так боятся доктора – в этот период холера распространяется особенно быстро.

 

“Начинается сезон дождей и мы должны использовать такой удобный момент для начала кампании по вакцинации”, сказал Невио Загария, представитель ВОЗ в Йемене.

 

 

“Первые четыре района будут привиты и затем кампания переместится во все области потенциальной опасности по стране, обезопасив от заболевания по меньшей мере четыре миллиона человек”, сказал Лоренсо Писсоли, эксперт по холере в ВОЗ.

 

Еще в июле 2017 года компания International Coordinating Group ассигновала миллион противохолерных вакцин для Йемена. Однако ВОЗ и местные власти пересмотрели план вакцинации по логистическим и техническим соображениям. Как сообщают сотрудники гуманитарных миссий, некоторые представители правительства хуситов возразили против вакцинаций и также задержали кампанию.

 

Война вынудила покинуть свои дома более 2 миллионов человек, а также разрушила большую часть инфраструктуры страны, включая систему здравоохранения, сотрудникам которой не выплачивается заработная плата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вакцинация от холерыВОЗВОЙНАхолера в Йемене
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: