В Йемен привезены первые вакцины от холеры

  
0

 

Спустя полтора года после начала эпидемии холеры в Йемене, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала первую кампанию по вакцинации от болезни, вызваной кризисом в сфере здравоохранения и санитарии из-за продолжительной войны в стране.

 

С начала эпидемии, по данным ВОЗ, зарегистрировано более миллиона случаев подозрения на холеру и 2,275 смертельных исходов. На сегодняшний день около 1.4 миллиона доз вакцины из 4.4 миллионов запланированных уже отправлены в страну.

 

 

Болезнь распространяется через сточные воды и даже пищу, и приводит к летальному исходу из-за быстрой потери воды в организме зараженного. Рано диагностированное заболевание возможно вылечить растворами для пероральной регидратации.

 

Кампания по вакцинации, которая уже началась в четырех районах Адена в воскресенье, поможет 350,000 человек, и пройдет как раз в начале сезона дождей, которого так боятся доктора – в этот период холера распространяется особенно быстро.

 

“Начинается сезон дождей и мы должны использовать такой удобный момент для начала кампании по вакцинации”, сказал Невио Загария, представитель ВОЗ в Йемене.

 

 

“Первые четыре района будут привиты и затем кампания переместится во все области потенциальной опасности по стране, обезопасив от заболевания по меньшей мере четыре миллиона человек”, сказал Лоренсо Писсоли, эксперт по холере в ВОЗ.

 

Еще в июле 2017 года компания International Coordinating Group ассигновала миллион противохолерных вакцин для Йемена. Однако ВОЗ и местные власти пересмотрели план вакцинации по логистическим и техническим соображениям. Как сообщают сотрудники гуманитарных миссий, некоторые представители правительства хуситов возразили против вакцинаций и также задержали кампанию.

 

Война вынудила покинуть свои дома более 2 миллионов человек, а также разрушила большую часть инфраструктуры страны, включая систему здравоохранения, сотрудникам которой не выплачивается заработная плата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вакцинация от холерыВОЗВОЙНАхолера в Йемене
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: