В Йемене из-за голода и болезней каждый день умирает 130 детей

  
1

 

Каждый день в Йемене из-за голода и болезней умирает по 130 детей. Об этом говорится в докладе международной гуманитарной организации «Спасём детей».

 

В документе подчёркивается, что ситуация может ещё более ухудшиться из-за введённой Саудовской Аравией блокады йеменских морских и воздушных портов.

 

Напомним, что две недели назад про-саудовская коалиция взяла Йемен в полную воздушную, морскую и наземную изоляцию. Затем блокада была ослаблена для портов, находящихся под контролем лоялистов президента Хади. Однако, Саудовская Аравия так и не открыла доступ к удерживаемым повстанцами-хуситами районам с наихудшей гуманитарной ситуацией.

 

По прогнозу главы йеменского отделения «Спасём детей» Тамера Киролоса, в случае если саудовские интервенты не снимут блокаду с хуситских портов Ходейда и Салиф, к концу текущего года на западе страны умрут ещё около 10,000 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка США предсказала пандемию еще в 2017 году. Теперь новый прогноз Григорий Май Международная система не проработана должным образом для решения глобальных проблем, говорится в новом докладе разведки США, публикуемом каждые четыре года. Еще в 2017 году эти эксперты предcказали угрозу глобальной пандемии. […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: