В Йемене ликвидированы боевики аль-Каиды

  
0

 

Силы арабской коалиции ликвидировали двух боевиков аль-Каиды в Йемене во время рейда в южной провинции Абьян.

 

Согласно заявлению саудовского правительства, уничтожены Мурад Абдулла Мохаммед аль-Дубли, известный как Абу Хамза аль-Батани, и Хасан Басури — “самый опасный лидер” ячейки аль-Каиды в Йемене, также аль-Каида на Аравийском полуострове (AQAP).

 

Боевики были уничтожены в ходе столкновения с силами коалиции при поддержке Объединенных Арабских Эмират, ключевым партнером Саудовской Аравии. Данных о смертях, причиненных боевиками аль-Каиды на юге Йемена пока не поступало.

 

AQAP использует в своих интересах трехлетнюю войну между повстанцами хуситами и арабской коалицией, чтобы укрепить свои позиции в обедневшей арабской стране.

 

Тем временем хуситы в ночь со среды на четверг выпустили очередную баллистическую ракету малой дальности по территории Саудовской Аравии – крупному аэропорту Джизан на юге страны. Хуситские военные источники утверждают, что ракета «Badr-1» достигла своей цели, комментарии от саудовских чиновников еще не поступали.

 

Также в сети появились кадры ракетного удара хуситов по саудовскому военному транспорту в йеменской провинции аль-Явф. Согласно источникам, минимум шесть военнослужащих арабской коалиции находились в автомобиле, вероятнее всего все убиты в результате взрыва.

 

 

Хуситы также утверждают, что недавно сбили над центральным Йеменом разведывательно-ударный БПЛА MQ-9, производства американской компании General Atomics Aeronautical Systems. Однако до сих пор никаких доказательств, подтверждающих информацию, опубликовано не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх