В Йемене ликвидированы боевики аль-Каиды

  
0

 

Силы арабской коалиции ликвидировали двух боевиков аль-Каиды в Йемене во время рейда в южной провинции Абьян.

 

Согласно заявлению саудовского правительства, уничтожены Мурад Абдулла Мохаммед аль-Дубли, известный как Абу Хамза аль-Батани, и Хасан Басури — “самый опасный лидер” ячейки аль-Каиды в Йемене, также аль-Каида на Аравийском полуострове (AQAP).

 

Боевики были уничтожены в ходе столкновения с силами коалиции при поддержке Объединенных Арабских Эмират, ключевым партнером Саудовской Аравии. Данных о смертях, причиненных боевиками аль-Каиды на юге Йемена пока не поступало.

 

AQAP использует в своих интересах трехлетнюю войну между повстанцами хуситами и арабской коалицией, чтобы укрепить свои позиции в обедневшей арабской стране.

 

Тем временем хуситы в ночь со среды на четверг выпустили очередную баллистическую ракету малой дальности по территории Саудовской Аравии – крупному аэропорту Джизан на юге страны. Хуситские военные источники утверждают, что ракета «Badr-1» достигла своей цели, комментарии от саудовских чиновников еще не поступали.

 

Также в сети появились кадры ракетного удара хуситов по саудовскому военному транспорту в йеменской провинции аль-Явф. Согласно источникам, минимум шесть военнослужащих арабской коалиции находились в автомобиле, вероятнее всего все убиты в результате взрыва.

 

 

Хуситы также утверждают, что недавно сбили над центральным Йеменом разведывательно-ударный БПЛА MQ-9, производства американской компании General Atomics Aeronautical Systems. Однако до сих пор никаких доказательств, подтверждающих информацию, опубликовано не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: