В Йемене сбит ударный беспилотник США

  
0

В Йемене  сбит принадлежащий США ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper . Инцидент произошел в провинции Дамар. Хуситы заявляют, что сбили БПЛА ракетой собственного производства. 

 

Вчера в йеменской провинции Дамар был сбит ударный беспилотник MQ-9 Reaper. Вероятнее всего он летел над территорией хуситов в рамках операций против запрещенных в России террористических организаций Аль-Каида и Исламское Государство. Бойцы «Ансар Аллах» предоставили фото обломков сбитого БПЛА. Они утверждают,что сбили его зенитной ракетой собственного производства. Центральное военное командование США сообщает, что в данный момент занимается проверкой поступившей информации.

Напомним, что несмотря на заявления американских властей о том, что они не участвуют в военных действиях в Йемене, США  регулярно наносят удары с беспилотников по объектам террористических группировок на территории страны. С марта 2015 года это уже как минимум пятый потерянный в регионе ударный БПЛА Пентагона.

 

 

БПЛАВОЙНАвойна в ЙеменеЙеменПВОхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе была впервые в истории была применена  в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […]
Наверх Наверх