В Йемене убит сотрудник Красного Креста

  
0

 

Сотрудник Международного комитета  Красного Креста МККК был убит в Йемене в результате нападения на транспортное средство, заявили в гуманитарной организации.

 

Ханна Лахуд была штатным сотрудником и собиралась посетить тюрьму на юго-западной окраине города Таиз, когда группа неизвестных вооруженных людей напала на автомобиль. Лахуд была немедленно госпитализирована, где скончалась в результате полученных ранений.

 

«Мы все в шоке. Ханна была молодым человеком, полным жизни и была широко известна и любима. Ничто не может оправдать убийство Ханны и мы находимся в глубоком трауре по нашему дорогому другу и коллеге», -заявил Роберт Мардини, ближневосточный директор МККК.

 

Убит сотрудник красного креста
Автомобиль Ханны Лахуд.

 

Международные неправительственные организации, работающие в Йемене, резко осуждают «отвратительное нападение на транспортное средство Красного Креста, которое привело к гибели его сотрудника», заявил КК в своем пресс-релизе.

 

Гуманитарные организации в Йемене работают в соответствии с принципами гуманности, независимости, нейтралитета и беспристрастности, с целью организации помощи населению, пострадавшему от конфликта. Более чем три четверти населения Йемена нуждаются в гуманитарной помощи или защите.

 

«Нападение на гуманитарных работников  ООН, МККК и других неправительственных организаций — это не только нападение на сотрудника, но и на права людей, пострадавших от войны и нуждающихся в помощи», заявляет организация.

 

Согласно данным ООН, более 22 миллионов йеменцев находятся в состоянии острой потребности в помощи, миллионы людейыы остались без доступа к чистой питьевой воде и голодают.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх