В Йемене убит сотрудник Красного Креста

  
0

 

Сотрудник Международного комитета  Красного Креста МККК был убит в Йемене в результате нападения на транспортное средство, заявили в гуманитарной организации.

 

Ханна Лахуд была штатным сотрудником и собиралась посетить тюрьму на юго-западной окраине города Таиз, когда группа неизвестных вооруженных людей напала на автомобиль. Лахуд была немедленно госпитализирована, где скончалась в результате полученных ранений.

 

«Мы все в шоке. Ханна была молодым человеком, полным жизни и была широко известна и любима. Ничто не может оправдать убийство Ханны и мы находимся в глубоком трауре по нашему дорогому другу и коллеге», -заявил Роберт Мардини, ближневосточный директор МККК.

 

Убит сотрудник красного креста

 

Международные неправительственные организации, работающие в Йемене, резко осуждают «отвратительное нападение на транспортное средство Красного Креста, которое привело к гибели его сотрудника», заявил КК в своем пресс-релизе.

 

Гуманитарные организации в Йемене работают в соответствии с принципами гуманности, независимости, нейтралитета и беспристрастности, с целью организации помощи населению, пострадавшему от конфликта. Более чем три четверти населения Йемена нуждаются в гуманитарной помощи или защите.

 

«Нападение на гуманитарных работников  ООН, МККК и других неправительственных организаций — это не только нападение на сотрудника, но и на права людей, пострадавших от войны и нуждающихся в помощи», заявляет организация.

 

Согласно данным ООН, более 22 миллионов йеменцев находятся в состоянии острой потребности в помощи, миллионы людейыы остались без доступа к чистой питьевой воде и голодают.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: