В Йемене убит сотрудник Красного Креста

  
0

 

Сотрудник Международного комитета  Красного Креста МККК был убит в Йемене в результате нападения на транспортное средство, заявили в гуманитарной организации.

 

Ханна Лахуд была штатным сотрудником и собиралась посетить тюрьму на юго-западной окраине города Таиз, когда группа неизвестных вооруженных людей напала на автомобиль. Лахуд была немедленно госпитализирована, где скончалась в результате полученных ранений.

 

«Мы все в шоке. Ханна была молодым человеком, полным жизни и была широко известна и любима. Ничто не может оправдать убийство Ханны и мы находимся в глубоком трауре по нашему дорогому другу и коллеге», -заявил Роберт Мардини, ближневосточный директор МККК.

 

Убит сотрудник красного креста

 

Международные неправительственные организации, работающие в Йемене, резко осуждают «отвратительное нападение на транспортное средство Красного Креста, которое привело к гибели его сотрудника», заявил КК в своем пресс-релизе.

 

Гуманитарные организации в Йемене работают в соответствии с принципами гуманности, независимости, нейтралитета и беспристрастности, с целью организации помощи населению, пострадавшему от конфликта. Более чем три четверти населения Йемена нуждаются в гуманитарной помощи или защите.

 

«Нападение на гуманитарных работников  ООН, МККК и других неправительственных организаций — это не только нападение на сотрудника, но и на права людей, пострадавших от войны и нуждающихся в помощи», заявляет организация.

 

Согласно данным ООН, более 22 миллионов йеменцев находятся в состоянии острой потребности в помощи, миллионы людейыы остались без доступа к чистой питьевой воде и голодают.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: