В Йемене ударом с воздуха взорван автобус с детьми

  
0

Международный комитет «Красного Креста» (МККК) сообщил об атаке по автобусу с детьми, произошедшей в четверг утром в городе Саада на северо-западе Йемена, находящегося под контролем хуситов.

 

Шиитские повстанцы заявили, что удар по автобусу, ехавшему на рынок Дахьян, нанесла с воздуха коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией.

 

Согласно сообщению международной миссии, в больницу поступили 51 раненый, ещё не менее 40 погибли. По данным Reuters, большая часть убитых и пострадавших — дети младше 10 лет.

 

Комментариев от представителей саудовской коалиции пока не поступило.

 

Как пишет AFP со ссылкой на данные МККК, в прошлый четверг в стратегическом для повстанцев портовом городе Ходейда атаке подверглась больница и рыбный рынок. Тогда были убиты по меньшей мере 55 гражданских лиц и ранены ещё 170. Коалиция отказалась брать ответственность за удары.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:24 Айдар
    10.08.2018

    может траур по погибшим детям как флэшмоб запустить? чтобы как то привлечь внимание к этой проблеме? ведь зачастую такие события проходят обычной строчкой теленовостей

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды» Дмитрий Валюженич В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.   Американцы […] Семейная лодка разбилась…о бедность Светлана Руденко Или как спасти детскую психику   Високосный год, как и положено, начался обилием трагедий — обострение на Ближнем Востоке, сбитый украинский самолет и, наконец, опаснейший коронавирус, который сейчас терзает […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […]
Наверх Наверх