В Йемене ударом с воздуха взорван автобус с детьми

  
0

Международный комитет «Красного Креста» (МККК) сообщил об атаке по автобусу с детьми, произошедшей в четверг утром в городе Саада на северо-западе Йемена, находящегося под контролем хуситов.

 

Шиитские повстанцы заявили, что удар по автобусу, ехавшему на рынок Дахьян, нанесла с воздуха коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией.

 

Согласно сообщению международной миссии, в больницу поступили 51 раненый, ещё не менее 40 погибли. По данным Reuters, большая часть убитых и пострадавших — дети младше 10 лет.

 

Комментариев от представителей саудовской коалиции пока не поступило.

 

Как пишет AFP со ссылкой на данные МККК, в прошлый четверг в стратегическом для повстанцев портовом городе Ходейда атаке подверглась больница и рыбный рынок. Тогда были убиты по меньшей мере 55 гражданских лиц и ранены ещё 170. Коалиция отказалась брать ответственность за удары.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:24 Айдар
    10.08.2018

    может траур по погибшим детям как флэшмоб запустить? чтобы как то привлечь внимание к этой проблеме? ведь зачастую такие события проходят обычной строчкой теленовостей

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Йемене.Итоги 2020 года Дмитрий Валюженич Уже почти шесть лет в Йемене продолжается интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Война давно приобрела затяжной характер. В течение 2020 года повстанцы из движения «Ансар Аллах» вырвали […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […] Видео: ПВО хуситов сбила китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известного как хуситы, сбили китайский ударный беспилотник CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW). Аппарат принадлежал вооруженным силам […] Детей боевиков ИГ позвали домой Германия и Финляндия Алексей Константинов Германия и Финляндия репатриировали 23 гражданина из лагерей на севере Сирии, в которых содержались родственники боевиков ИГ*, вернув их, как сообщается, «по гуманитарным соображениям».   Всего было репатриировано пять […] Легендарный Т-34 и война в Йемене Дмитрий Валюженич Война в Йемене является одним из крупнейших вооруженных конфликтов современности. Обе стороны активно применяют бронетехнику. В ходе этой войны применялись как современные французские танки AMX-56 «Леклерк», так и […] Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: