В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды»

  
0

В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.

 

Американцы уничтожили в Йемене главаря террористической группировки Касема ар-Райми. Его местонахождение отслеживалось с помощью беспилотников и агентурных данных. Также для поисков ар-Райми была задействована агентура. В январе, после тщательного анализа полученной разведкой информации, США нанесли удар по территории Йемена и уничтожили главаря террористов.

 

Отметим, что Касем ар-Райми принимал участие в многочисленных террористических акциях против граждан США, а также планировал убийство американского посла в Йемене.

 

Напомним, что запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) является одной из многочисленных сторон вооруженного конфликта в Йемене. Террористы базируются в тылу подконтрольной возглавляемой Саудовской Аравии коалиции, преимущество в провинции Абьян. Формирования АКАП проводят террористические акции, направленные против всех остальных участников войны.

Аль-КаидаВОЙНАвойна в ЙеменеЙеменСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […]
Наверх Наверх