В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды»

  
0

В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.

 

Американцы уничтожили в Йемене главаря террористической группировки Касема ар-Райми. Его местонахождение отслеживалось с помощью беспилотников и агентурных данных. Также для поисков ар-Райми была задействована агентура. В январе, после тщательного анализа полученной разведкой информации, США нанесли удар по территории Йемена и уничтожили главаря террористов.

 

Отметим, что Касем ар-Райми принимал участие в многочисленных террористических акциях против граждан США, а также планировал убийство американского посла в Йемене.

 

Напомним, что запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) является одной из многочисленных сторон вооруженного конфликта в Йемене. Террористы базируются в тылу подконтрольной возглавляемой Саудовской Аравии коалиции, преимущество в провинции Абьян. Формирования АКАП проводят террористические акции, направленные против всех остальных участников войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аль-КаидаВОЙНАвойна в ЙеменеЙеменСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] CNN: трубопровод США атаковали русские Григорий Май США ожидаемо усмотрели «русский след» в недавней кибератаке посредством вируса-вымогателя на сеть крупнейшего американского оператора нефтепроводов Colonial Pipeline. Очевидно, у Вашингтона не осталось других […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по […] Нигер потерял солдат и технику при нападении «Исламского государства» Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили засаду на национальную гвардию Нигера. Террористам удалось захватить трофеи.    Стало известно об очередном нападении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: