В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды»

  
0

В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.

 

Американцы уничтожили в Йемене главаря террористической группировки Касема ар-Райми. Его местонахождение отслеживалось с помощью беспилотников и агентурных данных. Также для поисков ар-Райми была задействована агентура. В январе, после тщательного анализа полученной разведкой информации, США нанесли удар по территории Йемена и уничтожили главаря террористов.

 

Отметим, что Касем ар-Райми принимал участие в многочисленных террористических акциях против граждан США, а также планировал убийство американского посла в Йемене.

 

Напомним, что запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) является одной из многочисленных сторон вооруженного конфликта в Йемене. Террористы базируются в тылу подконтрольной возглавляемой Саудовской Аравии коалиции, преимущество в провинции Абьян. Формирования АКАП проводят террористические акции, направленные против всех остальных участников войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: