В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК

  
1

В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек.

 

Сегодня днем в Кабуле был совершен террористический акт. Неизвестные подорвали заминированный автомобиль на пути следования сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Под удар попали также мирные жители, включая проходящих мимо школьников. В общей сложности, погибли семь человек, включая двоих детей. Среди погибших четверо граждан Непала, которые являются сотрудниками ЧВК.Пока ни одна из действующих в стране террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.Наряду с подразделениями регулярной армии, западные страны активно используют в Афганистане частные военные компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: