В Кабуле задержаны 11 боевиков группировки Хаккани

  
0

Одиннадцать членов сети Хаккани арестованы в Кабуле силами безопасности Афганистана.

 

В ходе операции по задержанию боевиков также конфискованы оружие, боеприпасы и значительное количество взрывчатых веществ, операцию проводил спецназ афганских сил безопасности.

 

«Группа специализировалась по покушениям на государственных служащих и старейшин племен в Кабуле, используя при этом самодельные взрывные устройства», — говорится в официальном заявлении сил безопасности Афганистана.

 

 

Несколькими днями ранее талибы опубликовали заявление, согласно которому Джалалуддин Хаккани, основавший группировку еще 1970-х, умер после длительной болезни, сеть же на данный момент контролирует его сын Сирахуддин.

 

Группировка Хаккани — независимая террористическая организация в Афганистане, в союзе с Талибаном ведет партизанскую борьбу против правительства и сил НАТО, базируется на границе с Пакистаном, по оценкам военного командования США представляет наибольшую угрозу. Глава МВД Пакистана Рехман Малик отрицает заявления ЦРУ о том, что Пакистан поддерживает сеть Хаккани.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАПакистансеть Хаккани
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: