В какую игру играют поляки ?

  
2

Demonstrators burn flares and wave Polish flags during the annual march to commemorate Poland's National Independence Day in Warsaw on November 11, 2017. 
Poland's National Independence Day commemorates the anniversary of the Restoration of a Polish State in 1918. / AFP PHOTO / JANEK SKARZYNSKI        (Photo credit should read JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images)

Итак. Тут на днях некий Матеуш Моравецкий, кто не знает — это премьер Польши, заявил, что русофобия поляков, стала мейстримом Евросоюза. Как хотите, но это польский фашизм. Совсем недавно, в годовщину освобождения Освенцима, этот с позволения европеец заявил, что СССР, потерявший в мировой войне, развязанной Гитлером, около 25 миллионов человек, был пособником нацистской Германии. То есть Матеуша Моравецкого,  вполне можно назвать преемником идеолога Третьего рейха Йозефа Геббельса. Тот говорил: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят». Сетует этот преемник и на действия Красной армии, мол, не торопились солдаты Красной армии освобождать Освенцим. А то, что наши войска проводили Карпатско-Дуклинскау операцию, которая далась большой кровью,  и то что в ходе операции освобождали Перемышль, Жешув, Сандомир — это новоявленному нацисту невдомек. Он и его европейские коллеги внедряют в жизнь самые поганые, бесчеловечные приемы нетерпимости по национальному признаку.

И вот. Выступая перед журналистами, этот пан сказал: «В контексте того страшного события, которым является война на Украине, Польша устанавливает здесь стандарты определенного рода. То, что ранее называлось русофобией, сегодня уже является мейнстримом, сегодня уже принято, как очевидность, в которой мы функционируем». То есть этот рупор Евросоюза, на всю свою отмороженную русофобию заявил, что Евросоюз приступил к культивированию идеологии нацизма.  

Но поляки, впереди европейской рати.

Есть у них своя «расовая теория». Она как раз зиждется на русофобии. Основой теории служит мысль, что великороссы или, как они называют русских, «москали», не принадлежат к славянскому племени. По мнению польских нацистов, РУССКИЕ являются финно-уграми, то есть азиатами, близкими к монголам и напрасно присваивают себе имя русских, которое принадлежит по справедливости только украинцам  и белорусам, близким к полякам по своему происхождению. По мнению поляков, интерес Европы требует создания славянского польского государства, которое охватило бы украинцев и белорусов и послужило бы для Европы оплотом от азиатского могущества России. Так вот!  Эту теорию, теорию своей национальной исключительности, почти целиком, в самой радикальной форме переняли украинские националисты, разумеется, заменив в этой концепции Польшу на Украину.

Согласно теории украинского нацизма, только они могут представлять исторических наследников Киевской Руси. При этом формы и методы представления  зиждутся на мифах, фейках и просто выдумках своего былого величия.

Но, я про Польшу.

Совсем недавно, в конце марта Кабмин Матеуша Моравецкого, заявил что хочет ввести полный запрет на импорт российского угля уже весной, к лету отказаться от российской  нефти,  а к  началу 2023 года отказаться от газа из России.

При этом надо заметить, что Польша импортирует около 20% потребляемого угля, причем доминирующим поставщиком, с долей 75% от этого объема, является Россия. Моравецкий затеял опасную игру против Евросоюза. Варшава, пытается поставить крест на европейских квотах парниковых газов и попытается решить вопрос по оплате (точнее, не оплате) за выбросы. То есть Польша, прикрываясь войной на Украине, русофобской риторикой, пытается нарушить сложившийся экологический баланс в Европе. НО он идет, еще дальше. Он призывает Евросоюз ввести специальный налог на потребление углеводородов из России, будь то нефть, уголь или газ. «Необходимо наложить полное эмбарго на уголь из РФ, я надеюсь, что в апреле, самое позднее в мае, произойдет полный отказ от российского угля», — заявил польский премьер-министр. Правда и тут Моравецкий темнит: «Мы должны заменить дорогой русский газ очень дорогим норвежским, но и в долгосрочной перспективе мы не хотели бы платить очень богатым норвежцам». Это ведь общая борьба против России. При этом он не стесняется указывать другим странам на их позицию по отношению к России. Так, он заявляет, что другие страны, прежде всего Германия, «не делают выводов». Он так и сказал: «Берлину и Парижу нужно протрезветь, пока не поздно». «Мы взываем об этом с первых дней (спецоперации на Украине), — сотрясает польский воздух, загрязненный выбросами электростанций, работающих на угле, пан  Моравецкий. — Но Брюссель, к сожалению, нас не слышит, поэтому мы сами отказывается от российского газа. Мы хотим стать примером для Европы».

Похоже, что такая наглость поляков, ни что иное, как польское «ПАЗВАЛЯМ» от США.

Они считают,  что их русофобия в приоритете для Вашингтона.

Польский нацист Моравецкий считает, что присутствие армии США в Польше позволяет Варшаве нанести энергетический удар по Москве. Кроме энергии у Варшавы проснулся аппетит на русские земли. Например — на Калининград. Все это Варшава объясняет своей исключительностью в Европе и тем, что за ними армия США.  Польша открыто готовится к конфронтации с Россией, в том числе и военной. Польский Генеральный штаб начал этап доукомплектования контрактниками подразделений восемнадцатой механизированной дивизии до штатов военного времени. В частности,  первая бронетанковая  бригада этой дивизии получила резервистов.  Аналогичные мероприятия запланированы и в двух других соединениях дивизии – девятнадцатой механизированной и двадцать первой горно-стрелковой бригадах.

С подразделениями восемнадцатой механизированной дивизии Войска Польского, вот уже в течение нескольких недель, части 82 воздушно десантной и 101 десантно штурмовой дивизий США проводят совместные учения на полигоне Новая Демба. По всей видимости именно эти подразделения посещал Джо Байден и оговорился, что они могут быть переброшены на Украину. А польская армия, при получении соответствующего приказа, может попытаться осуществить свою давнюю мечту по возвращению «своего» Львова.

Эти заявления, военные и политические действия напоминают действия фашистской Германии в 1939 году, по возвращению, так называемых немецких земель в Рейх.

Так что политика польского Кабинета министров — это политика нацизма, с явно выраженным польским национализмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: