В Калининграде задержаны 12 боевиков организации «Исламский джихад»

  
0


Вчера в Калининграде сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России были задержаны 12 боевиков террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов».
«Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов», возможно, причастных к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации», говорится в заявлении ведомства.
По данным правоохранителей, задержанный лидер ячейки, находившийся в розыске в Узбекистане, за совершение преступления экстремистской направленности, вербовал жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии, в интересах эмиссаров террористов.
В ФСБ добавили, что в настоящий момент он дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций в Сирии.
Впоследствии планируется выдворить задержанных иностранцев в страну, из которой они прибыли, где они будут привлечены к уголовной ответственности за преступления террористической направленности.
Напомним, ранее вчера ФСБ задержала на Сахалине двух сторонников «Исламского государства», планировавших устроить «резонансный» теракт. В их жилище были обнаружены самодельное взрывное устройство, схемы изготовления бомб и экстремистская литература.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомКалининградкриминал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] Семеро исламистов планировали теракт в Кисловодске Дмитрий Салов   Задержанные в Ставропольском крае участники запрещённого в РФ экстремистского сообщества планировали теракт в Кисловодске. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе СК.   «21-22 июля задержаны семь участников […] ВВС Израиля нанесли удар по Сирии || Итоги дня 22.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города город Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […] В Сирии боевики обстреляли военных || Итоги дня 21.07.2021 Влад Николаев Террористы из запрещённой в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» атаковали позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Алеппо. Об этом сообщил телеканал Al-Hadath. Отражая нападение боевиков погибли по меньшей мере […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: