В Калининграде задержаны 12 боевиков организации «Исламский джихад»

  
0


Вчера в Калининграде сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России были задержаны 12 боевиков террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов».
«Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов», возможно, причастных к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации», говорится в заявлении ведомства.
По данным правоохранителей, задержанный лидер ячейки, находившийся в розыске в Узбекистане, за совершение преступления экстремистской направленности, вербовал жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии, в интересах эмиссаров террористов.
В ФСБ добавили, что в настоящий момент он дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций в Сирии.
Впоследствии планируется выдворить задержанных иностранцев в страну, из которой они прибыли, где они будут привлечены к уголовной ответственности за преступления террористической направленности.
Напомним, ранее вчера ФСБ задержала на Сахалине двух сторонников «Исламского государства», планировавших устроить «резонансный» теракт. В их жилище были обнаружены самодельное взрывное устройство, схемы изготовления бомб и экстремистская литература.

борьба с терроризмомКалининградкриминал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […]
Наверх Наверх