В Калининградской области предотвращён теракт

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали в Калининградской области россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

 

Отмечается, что мотивом злоумышленника была «ненависть к действующей власти», а на допросе он назвал себя смертником.
 
Дома у него была найдена самодельная бомба, инструкции по её изготовлению и компоненты для взрывчатки. Также были изъяты «материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти».

В ведомстве добавили, что задержанный вербовал людей для участия в атаках. Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Украина обвиняет ФСБ России в провокациях в Азовском море Дмитрий Валюженич Украинские военно-морские силы обвиняют российских пограничников в провокации в Азовском море. Катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ якобы препятствовали действиям украинских моряков. В то же время Министерство […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: