В кампании по освобождению Мосула погибло 12 тысяч иракских солдат

  
0

Девятимесячная кампания по освобождению Мосула и Северного Ирака стала одной из самых крупномасштабных операций 21 века. Несмотря на то, что сам город Мосул объявлен полностью очищенным от присутствия ИГИЛ, в нём сохраняется затухающая активность «спящих ячеек» террористов.

 

Агентство ИГ Amaq опубликовало статистику, согласно которой за всё время битвы за Мосул погибло около 12,000 солдат армии Ирака, 905 из них были убиты в ходе сражений за Старый город. При этом медиа боевиков признали потерю Мосула.

 

Статистика также сообщает потери иракской техники: по одному танку «Абрамс» и БМП, 10 «хамви», 3 бульдозера, 7 техничек, 7 бронемашин и 6 дронов. Кроме того, Исламское государство 11 раз атаковало позиции армии с помощью заминированных автомобилей.

 

С завершением длительной и ресурсоёмкой операции вооружённые силы Ирака на других фронтах теперь имеют возможность получить подкрепление из десятков тысяч солдат, ранее задействованных в Мосуле. Ожидается, что военное руководство обратит внимание на анклавы ИГ вокруг Хавиджи и Тель-Афара прежде чем начинать финальное наступление на сирийское приграничье.

война в Ираке
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп заявил о сокращении американского контингента в Ираке Дмитрий Валюженич Воинский контингент Соединенных Штатов Америки в Ираке будет сокращен. Об этом заявил Дональд Трамп.   Вооруженные силы США сократят свое присутствие в Ираке. Количество американских военных, размещенных на территории […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […]
Наверх Наверх