Удар по Китаю: в Канаде арестована финансовый директор Huawei

  
0

 

В Канаде арестована финансовый директор и дочь основателя одной из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний Huawei (Китай) Мэн Ваньчжоу.

 

Теперь Ваньчжоу грозит экстрадиция в США, где её подозревают в нарушении американских торговых санкций, введённых против Ирана.

 

Представители китайской Huawei подтвердили арест и заявили, что им неизвестно о каких-либо возможных противоправных действиях финансового директора. В компании подчеркнули, что Ваньчжоу были предъявлены «неясные» обвинения.

 

Ваньчжоу была задержана в Ванкувере еще 1 декабря, однако об этом стало известно только сейчас. Слушания о залоге назначены на 7 декабря. Посольство Китая в Канаде уже назвало задержание нарушением прав человека и потребовало освободить Ваньчжоу, заявив, что она не нарушала ни единого американского или канадского закона.

 

Арест Ваньчжоу — это громкое международное событие и очень серьёзный сигнал. По сути США перешли к новой санкционной тактике. Если раньше Вашингтон запрещал въезд в США, арестовывал имущество, вводил финансовые блокировки и запрет на сделки, то сейчас речь идёт о личной безопасности любого топ-менеджера любой компании, в том числе и российской, которая подозревается в нарушении санкций США.

 

Провокационность подобного события — примерно как если старому и мудрому дракону начать шлёпать по морде, приговаривая, что «так и нужно». Ответная реакция дракона будет в любом случае. Вполне допустимо, что не тривиальной и не мгновенной, но можно быть уверенным, что над этим в Пекине уже думают. 

 

Китаймеждународный скандалобострениеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 01:42 liliya
    07.12.2018

    «её подозревают в нарушении американских торговых санкций, введённых против Ирана.» И ещё они заявляют о какой-то там демократии. Практически фашисты у власти. Канадцы ведут себя, как шавки. Противно!

  • 12:41 Сергей
    11.12.2018

    Вот и открыло США свое бандитское рыло. Арестовывая через свои страны марионетки людей по всему миру. Интересно во сколько млрд. дол. обойдется этот арест Канаде?. Россия учись, как надо защищать своих людей за границей!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […] Алиев обратился к нации Сергей Чернобай   Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу. Его речь транслировали все азербайджанские телеканалы.   Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен лишь одним из двух путей — […] Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики Сергей Чернобай   Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.   Заявления руководства Турции, […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […]
Наверх Наверх