Удар по Китаю: в Канаде арестована финансовый директор Huawei

  
0

 

В Канаде арестована финансовый директор и дочь основателя одной из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний Huawei (Китай) Мэн Ваньчжоу.

 

Теперь Ваньчжоу грозит экстрадиция в США, где её подозревают в нарушении американских торговых санкций, введённых против Ирана.

 

Представители китайской Huawei подтвердили арест и заявили, что им неизвестно о каких-либо возможных противоправных действиях финансового директора. В компании подчеркнули, что Ваньчжоу были предъявлены «неясные» обвинения.

 

Ваньчжоу была задержана в Ванкувере еще 1 декабря, однако об этом стало известно только сейчас. Слушания о залоге назначены на 7 декабря. Посольство Китая в Канаде уже назвало задержание нарушением прав человека и потребовало освободить Ваньчжоу, заявив, что она не нарушала ни единого американского или канадского закона.

 

Арест Ваньчжоу — это громкое международное событие и очень серьёзный сигнал. По сути США перешли к новой санкционной тактике. Если раньше Вашингтон запрещал въезд в США, арестовывал имущество, вводил финансовые блокировки и запрет на сделки, то сейчас речь идёт о личной безопасности любого топ-менеджера любой компании, в том числе и российской, которая подозревается в нарушении санкций США.

 

Провокационность подобного события — примерно как если старому и мудрому дракону начать шлёпать по морде, приговаривая, что «так и нужно». Ответная реакция дракона будет в любом случае. Вполне допустимо, что не тривиальной и не мгновенной, но можно быть уверенным, что над этим в Пекине уже думают. 

 

Китаймеждународный скандалобострениеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 01:42 liliya
    07.12.2018

    «её подозревают в нарушении американских торговых санкций, введённых против Ирана.» И ещё они заявляют о какой-то там демократии. Практически фашисты у власти. Канадцы ведут себя, как шавки. Противно!

  • 12:41 Сергей
    11.12.2018

    Вот и открыло США свое бандитское рыло. Арестовывая через свои страны марионетки людей по всему миру. Интересно во сколько млрд. дол. обойдется этот арест Канаде?. Россия учись, как надо защищать своих людей за границей!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […]
Наверх Наверх