В Канаде нашли предполагаемых убийц более десятка индейцев

  
0
массовая резня в Саскачеване, Канада

Канадская полиция добралась до двух преступников, которые, предположительно, в нескольких населенных пунктах в среду зарезали насмерть 11 человек и ранили еще 19. Все жертвы принадлежат к немногочисленному индейскому племени «Кри».

 

Более суток двое подозреваемых — братья Дэмиен и Майлз Сандерсоны скрывались в провинции Саскачеван, где проживают коренные народности Канады. Власти вели их активный поиск. Преступники были вооружены и очень опасны. Один имел большой криминальный опыт, совершив 59 правонарушений, за которые был судим. На момент устроенной резни находился в розыске за нарушение условий УДО.

 

Массовое убийство в индейских поселениях КанадыОдного подозреваемого, 31-летнего Дэмиена Сандерсона, полиция обнаружила мертвым в поле недалеко от дома с признаками насильственной смерти. Полиция считает, что травмы Дэмиена не были нанесены им самим. Было предположение, что второму разыскиваемому брату 30-летнему Майлзу может требоваться медицинская помощь.

 

Спустя время полиция вышла на его след, после погони вооруженный ножом Майлз был задержан. Но вскоре у подозреваемого ухудшилось состояние здоровья. Предположительно, он сам нанес себе повреждения. Офицеры попытались реанимировать его, доставили в одну из больниц в городе Саскатун, где он был объявлен мертвым.

 

Напомним, власти Канады назвали серию нападений террористическим актом. В то же время мотивы устроивших массовую расправу еще не установлены. Полиция сейчас предполагает, что жертвы выбирались нападавшими случайно.

«К сожалению, сейчас, когда Майлз умер, мы, возможно, никогда не придем к пониманию их мотивации. К этому моменту мы провели 120 опросов. Мы должны собрать еще больше информации от свидетелей и людей окружения», — сказал представитель полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: