В Карачаево-Черкесии раскрыли шариатскую группировку

  
1

 

Центр общественных связей ФСБ сообщил о разоблачении в Карачаево-Черкесии группы сторонников экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра».

 

Всего было задержано 12 человек,причём один из них — в Москве. Операция проводилась совместными силами МВД и Росгвардии.

 

«Членами преступной группы распространялись идеи радикального ислама, предпринимались попытки смещения с постов должностных лиц органов муниципальной власти и вынашивались намерения по созданию на территории северокавказского региона государства с шариатской формой правления», — говорится в заявлении ЦОС.

 

 

В ходе обысков у задержанных были изъяты: огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, флэш-накопители, компакт-диски с террористическими видеороликами и экстремистская религиозная литература. 

 

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Напомним, что в прошлом году в Карачаево-Черкесии уже задерживали 8 сторонников «Ат-Такфир валь-Хиджра». Ещё пятеро их «коллег» были арестованы в Дагестане.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Путин уволил замдиректора ФСБ Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности первого заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова.   Генерал Смирнов координировал в ФСБ работу департамента военной контрразведки, службы […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […]
Наверх Наверх