В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

  
0
В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка, только в Барселоне в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро. Произошли беспорядки и столкновения с полицией.
В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро.

 

В ходе акции вновь не обошлось без уличных беспорядков и столкновений с полицией. Радикалы бросали в правоохранителей камнями и бутылками, вырывали дорожные знаки, били витрины, строили и поджигали баррикады и мусорные контейнеры. В столкновениях с демонстрантами полиция использовала дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, кроме того, впервые во время митингов были задействованы водометы.

 

В результате беспорядков ранения и травмы получили около 100 участников протесов, из которых около 60 в Барселоне, семеро пострадавших — полицейские. В столице Каталонии за подстрекательство к беспорядкам и участие в столкновениях с полицией были задержаны не менее 30 человек.

 

Как заявил руководитель МВД Каталонии, ответственность за беспорядки несут около «400 организованных лиц», он также подчеркнул, что за нападение на правоохранителей участникам беспорядков грозит «до шести лет тюрьмы».

 

Очередной виток напряженности в Каталонии связан с вынесением в начале этой недели длительных сроков тюремного заключения нескольким бывшим представителям каталонского руководства, которые были причастны к подготовке проведения референдума о независимости Каталонии1 октября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам Григорий Май   Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между […]
Наверх Наверх