В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

  
0
В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка, только в Барселоне в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро. Произошли беспорядки и столкновения с полицией.
В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро.

 

В ходе акции вновь не обошлось без уличных беспорядков и столкновений с полицией. Радикалы бросали в правоохранителей камнями и бутылками, вырывали дорожные знаки, били витрины, строили и поджигали баррикады и мусорные контейнеры. В столкновениях с демонстрантами полиция использовала дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, кроме того, впервые во время митингов были задействованы водометы.

 

В результате беспорядков ранения и травмы получили около 100 участников протесов, из которых около 60 в Барселоне, семеро пострадавших — полицейские. В столице Каталонии за подстрекательство к беспорядкам и участие в столкновениях с полицией были задержаны не менее 30 человек.

 

Как заявил руководитель МВД Каталонии, ответственность за беспорядки несут около «400 организованных лиц», он также подчеркнул, что за нападение на правоохранителей участникам беспорядков грозит «до шести лет тюрьмы».

 

Очередной виток напряженности в Каталонии связан с вынесением в начале этой недели длительных сроков тюремного заключения нескольким бывшим представителям каталонского руководства, которые были причастны к подготовке проведения референдума о независимости Каталонии1 октября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] В Казахстане 8 человек убиты в ходе межнациональных столкновений Дмитрий Валюженич На юге Казахстана произошли межнациональные столкновения, в которых приняли участие сотни людей. Применялось огнестрельное оружие. Количество погибших и пострадавших измеряется десятками.   В Казахстане произошли […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […]
Наверх Наверх