В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

  
0
В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка, только в Барселоне в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро. Произошли беспорядки и столкновения с полицией.

В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро.

 

В ходе акции вновь не обошлось без уличных беспорядков и столкновений с полицией. Радикалы бросали в правоохранителей камнями и бутылками, вырывали дорожные знаки, били витрины, строили и поджигали баррикады и мусорные контейнеры. В столкновениях с демонстрантами полиция использовала дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, кроме того, впервые во время митингов были задействованы водометы.

 

В результате беспорядков ранения и травмы получили около 100 участников протесов, из которых около 60 в Барселоне, семеро пострадавших — полицейские. В столице Каталонии за подстрекательство к беспорядкам и участие в столкновениях с полицией были задержаны не менее 30 человек.

 

Как заявил руководитель МВД Каталонии, ответственность за беспорядки несут около «400 организованных лиц», он также подчеркнул, что за нападение на правоохранителей участникам беспорядков грозит «до шести лет тюрьмы».

 

Очередной виток напряженности в Каталонии связан с вынесением в начале этой недели длительных сроков тюремного заключения нескольким бывшим представителям каталонского руководства, которые были причастны к подготовке проведения референдума о независимости Каталонии1 октября 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: