В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

  
0
В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка, только в Барселоне в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро. Произошли беспорядки и столкновения с полицией.
В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро.

 

В ходе акции вновь не обошлось без уличных беспорядков и столкновений с полицией. Радикалы бросали в правоохранителей камнями и бутылками, вырывали дорожные знаки, били витрины, строили и поджигали баррикады и мусорные контейнеры. В столкновениях с демонстрантами полиция использовала дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, кроме того, впервые во время митингов были задействованы водометы.

 

В результате беспорядков ранения и травмы получили около 100 участников протесов, из которых около 60 в Барселоне, семеро пострадавших — полицейские. В столице Каталонии за подстрекательство к беспорядкам и участие в столкновениях с полицией были задержаны не менее 30 человек.

 

Как заявил руководитель МВД Каталонии, ответственность за беспорядки несут около «400 организованных лиц», он также подчеркнул, что за нападение на правоохранителей участникам беспорядков грозит «до шести лет тюрьмы».

 

Очередной виток напряженности в Каталонии связан с вынесением в начале этой недели длительных сроков тюремного заключения нескольким бывшим представителям каталонского руководства, которые были причастны к подготовке проведения референдума о независимости Каталонии1 октября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецподразделения Белоруссии готовятся к пресечению массовых беспорядков Дмитрий Валюженич Подразделения специального назначения внутренних войск Белоруссии отрабатывают задачи по пресечению массовых беспорядков. Это происходит на фоне предвыборной кампании в стране.   Сегодня в дислоцированной в микрорайоне  […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] В Израиле снова антиправительственные митинги Григорий Май Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Из-за коррупции Нетаньяху мы […] В Баку прошёл митинг в поддержку войны Сергей Чернобай   В связи с боевыми столкновениями между Азербайджаном и Арменией в Баку прошёл многочисленный и несанкционированный митинг-шествие в поддержку азербайджанской армии.   Участники акции размахивали национальными […] Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […]
Наверх Наверх