В Катаре возобновляются переговоры между «Талибаном» и США

  
0
В Дохе возобновятся переговоры между представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) и США. Факт возобновления переговоров с талибамиподтвердил накануне вечером Специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад.

В Дохе возобновятся переговоры между представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) и США. Об этом сообщил в субботу утром в твиттере представитель «Талибана» Забиулла Муджахид.

 

Факт возобновления переговоров с талибами также подтвердил накануне вечером Специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад.

 

«Наша цель — мирное соглашение, а не соглашение о выводе войск, мирное соглашение, которое обеспечит вывод. Наше присутствие в Афганистане основано на условиях, и любой вывод будет основан на условиях», — говорится в сообщении Халилзада в твиттере.

 

«Талибы дают понять, что хотели бы заключить соглашение. Мы готовы к хорошему соглашению», — заявил американский дипломат.

 

Напомним, вчера газета The Washington Post, со ссылкой на свои источники в Белом доме, сообщила, что американские власти готовятся вывести тысячи своих военнослужащих из Афганистана в обмен на ряд уступок со стороны радикального движения «Талибан» в рамках сделки по мирному урегулированию в республике.

 

По данным источников издания, в соответствии с новыми договоренностями, талибы должны начать переговоры о более крупном мирном соглашении непосредственно с афганским правительством. США со своей стороны намерены сократить свой контингент в стране до 8-9 тыс. военнослужащих. Напомним, в настоящее время военный контингент США в Афганистане насчитывает примерно 14 тыс. военнослужащих.

 

В рамках соглашения талибы должны соблюдать режим прекращения огня и отказаться от связей с террористической сетью «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

 

Вместе с тем, в конгрессе США пока нет единого мнения относительно сокращения военного контингента в Афганистане. В частности конгрессмен в комитете по вооружённым силам Палаты представителей Майкл Уолтс, комментируя соглашение с талибами, заявил, что талибы и прежде давали обещания отказаться от бомбардировок, сесть за стол переговоров с правительством Афганистана, но до сих пор так и не выполнили их. По его словам, на сегодняшний момент это пока «плохая сделка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: