В Казахстане 8 человек убиты в ходе межнациональных столкновений

  
1

На юге Казахстана произошли межнациональные столкновения, в которых приняли участие сотни людей. Применялось огнестрельное оружие. Количество погибших и пострадавших измеряется десятками.

 

В Казахстане произошли массовые столкновения на межнациональной почве. Эпицентром событий стало село Масанчи Кардайского района Жамбылской области. Столкновения начались с бытового конфликта между этническими казахами и дунганами, который вскоре перерос в массовые беспорядки. Этому способствовали многочисленные провокаторы, действующие с помощью социальных сетей.

 

Вскоре количество участников беспорядков достигло 400. В ходе столкновений применялись заточенные куски арматуры, ножи, и другие подручные средства. Правоохранительными органами зафиксирована стрельба из охотничьих ружей. 

 

В село Масанчи были переброшены дополнительные силы МВД и Национальной гвардии Казахстана. Участники столкновений оказали силовикам сопротивление. Двое сотрудников МВД получили огнестрельные ранения. Общее количество пострадавших в ходе столкновений превысило 40 человек, еще 8 погибли. По подозрению в участии в массовых беспорядках задержаны 47 граждан Казахстана.

 

Во избежание столкновений на межнациональной почве, силовики приостановили работу рынков в городе Алматы, так как у них имелась информация о готовящихся нападениях на дунган, обслуживающих местные торговые места. Ситуация находится под контролем органов МВД Казахстана.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:02 Борис
    08.02.2020

    Повторение пройденного: извечная злоба тех, кто никогда ничего не умел делать, и не «судьба» научиться, к тем, кто хоть на что-то способен. По всей РК популярна «дунганская кухня». Надписи «Кухня KZ» — отсутствуют. Как и «кухня».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] В Харьковской области бушуют масштабные пожары Мария Коледа   Окрестности города Змиев Чугуевского района в Харьковской области охвачены масштабными пожарами. Огонь распространился на полях с сухой травой. Местные Telegram-каналы с утра понедельника, 12 апреля, выкладывают […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Итоги недели 10 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: