В Казахстане 8 человек убиты в ходе межнациональных столкновений

  
1

На юге Казахстана произошли межнациональные столкновения, в которых приняли участие сотни людей. Применялось огнестрельное оружие. Количество погибших и пострадавших измеряется десятками.

 

В Казахстане произошли массовые столкновения на межнациональной почве. Эпицентром событий стало село Масанчи Кардайского района Жамбылской области. Столкновения начались с бытового конфликта между этническими казахами и дунганами, который вскоре перерос в массовые беспорядки. Этому способствовали многочисленные провокаторы, действующие с помощью социальных сетей.

 

Вскоре количество участников беспорядков достигло 400. В ходе столкновений применялись заточенные куски арматуры, ножи, и другие подручные средства. Правоохранительными органами зафиксирована стрельба из охотничьих ружей. 

 

В село Масанчи были переброшены дополнительные силы МВД и Национальной гвардии Казахстана. Участники столкновений оказали силовикам сопротивление. Двое сотрудников МВД получили огнестрельные ранения. Общее количество пострадавших в ходе столкновений превысило 40 человек, еще 8 погибли. По подозрению в участии в массовых беспорядках задержаны 47 граждан Казахстана.

 

Во избежание столкновений на межнациональной почве, силовики приостановили работу рынков в городе Алматы, так как у них имелась информация о готовящихся нападениях на дунган, обслуживающих местные торговые места. Ситуация находится под контролем органов МВД Казахстана.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:02 Борис
    08.02.2020

    Повторение пройденного: извечная злоба тех, кто никогда ничего не умел делать, и не «судьба» научиться, к тем, кто хоть на что-то способен. По всей РК популярна «дунганская кухня». Надписи «Кухня KZ» — отсутствуют. Как и «кухня».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […]
Наверх Наверх