В Казахстане намерены запретить закрывающую лицо одежду

  
0

В Казахстане хотят на законодательном уровне запретить ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо.
«Есть предложение о запрете на ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо и препятствующей распознаванию личности. Это сегодня распространённый международный опыт», — сказал министр по делам религий и гражданского общества республики Ермекбаев.
По словам чиновника, предложение исходит от гражданского общества и «продиктовано как соображениями общественной безопасности, так и соображениями этики и сохранения национальных культурных традиций».

законодательствоникаб
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США одобрили «антидопинговый закон Родченкова» Григорий Май   Палата представителей США одобрила так называемый закон Родченкова, который устанавливает санкции за участие в допинговых схемах в спорте.   Документ назван именем Григория Родченкова, бывшего директора московской […] Госдума РФ одобрила наказание за публикации «фейков» и оскорбление государства Григорий Май   Законопроекты по борьбе с распространением ложной и оскорбительной информации, касающейся российского государства, общества и человеческого достоинства, в третьем чтении одобрила сегодня Государственная Дума РФ, […] Конституционный суд Украины дал добро на обогащение депутатов и чиновников Мария Коледа   Депутаты и чиновники бывшей Украины получили хорошее послабление от Конституционного суда. В среду, 27 февраля, стало известно об отмене действия ст.368–2 (незаконное обогащение) УК, что даёт возможность чиновникам и […] Венгрия укротила начавшиеся беспорядки слезоточивым газом Григорий Май В столице Венгрии 12 декабря вспыхнули протесты, вылившиеся в столкновения с полицией и применение слезоточивого газа. На митинги венгры начали выходить ещё около недели назад — часть демонстрантов выступала против […] Иностранный военный флот не пройдёт по Севморпути без ведома РФ Григорий Май Россия с начала сезона навигации 2019 года внесет изменения в правила прохода иностранных военных кораблей по Северному Морскому пути (СМП). Проход по нему для иностранного флота будет возможен лишь после уведомления […] В России начнут наказывать за вовлечение детей в митинги Григорий Май В России начнут наказывать за вовлечение несовершеннолетних граждан в несанкционированные митинги. Внесение соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) одобрила Госдума в первом чтении. […] Египет вслед за Алжиром запретит никаб Алексей Константинов   Египетские власти могут запретить ношение в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо — за такое нарушение может быть введен немалый для египтян штраф.     Согласно предлагаемому закону, общественными […] Мое тело — мое дело. Почему Алжир запрещает женщинам никаб? Алексей Константинов Власти Алжирской Народной Демократической Республики запретили ношение одежды, скрывающей лицо сотрудницаками административных учреждений.   Как сообщает Associated Press, премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья отправил […] В Германии появится третий вариант для указания в графе пола граждан Григорий Май В Германии в записях актов гражданского состояния может появиться третий вариант в графе обозначения пола немецких граждан в актах гражданского состояния, сообщает DW.   Кабмин ФРГ сегодня одобрил законопроект о […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх