В Казахстане прошел большой военный парад

  
0

В Казахстане состоялся самый масштабный в истории страны военный парад, — сообщает агентство Tengrinews

В параде в Астане, посвященном 25-летию создания вооружённых сил Казахстана и Дню Победы приняли участие более пяти тысяч военнослужащих, и было представлено более 300 единиц военной техники и вооружения.

Праздничное военное шествие открывал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«У нас нет врагов ни в одной точке земного шара. Мы строим отношения дружбы и доверия по всему периметру с нашими соседями, мы дружны с ними. Мы помним мудрый завет, что единственное мирное соглашение дороже ста побед», — RT цитируют открывающую мероприятие речь Назарбаев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Назарбаев стал «чемпионом за мир, свободный от ядерных испытаний» Влад Николаев Первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН было присвоено звание «Чемпион за мир, свободный от ядерных испытаний». Присвоен Назарбаеву этот титул по инициативе […]
Наверх Наверх