В Казахстане прошел большой военный парад

  
0

В Казахстане состоялся самый масштабный в истории страны военный парад, — сообщает агентство Tengrinews

В параде в Астане, посвященном 25-летию создания вооружённых сил Казахстана и Дню Победы приняли участие более пяти тысяч военнослужащих, и было представлено более 300 единиц военной техники и вооружения.

Праздничное военное шествие открывал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«У нас нет врагов ни в одной точке земного шара. Мы строим отношения дружбы и доверия по всему периметру с нашими соседями, мы дружны с ними. Мы помним мудрый завет, что единственное мирное соглашение дороже ста побед», — RT цитируют открывающую мероприятие речь Назарбаев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Сербия покупает «Панцири», Вашингтон грозит Белграду Григорий Май   Вашингтон обеспокоен присутствием российской военной техники на сербской территории, и если официальный Белград решит ее купить, Сербия рискует попасть под особые санкции, заявил представитель Госсекретаря США по […] Кино для МО Дмитрий Валюженич В 2019 году Министерство обороны Российской Федерации объявило о создании собственной киностудии, которая будет заниматься съемками кинокартин про армию России. Для чего военным собственная киностудия? Какие фильмы там могут […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май   Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная […] Вучич о вооружении Европы: «невероятно, как будто кто-то дал сигнал» Григорий Май   Президент Сербии Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию с вооружением в Европе и в странах Балканского региона. «Все вооружаются. Невероятно, как будто кто-то дал сигнал», — […] День Незалежности: без военного парада и без Порошенко Сергей Чернобай   Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на мероприятия в Киеве, посвященные Дню независимости страны.   Празднование 28-й годовщины Незалежности Украины прошло без традиционного военного парада, а главное […] Эксперты обвинили Трампа в незнании ядерного арсенала своей страны Сергей Чернобай   Экспертное сообщество по ядерному оружию США обрушилось с критикой на Трампа после его слов о том, что у США есть ядерные технологии аналогичные российским.   Как мы сообщали, ранее Трамп отметился твитом о том, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх