В Казахстане вспыхнули протесты из-за резкого роста цен на газ

  
0

В Мангистауской области Казахстана начались протесты из-за резкого роста цен на сжиженный газ. Об этом пишет Tengrinews.

Первая акция протеста прошла в Жанаозене 1 января как раз после объявления о повышении цен на газ, где нефтяники и безработные записал видео к властям с требованием снизить стоимость газ. Так как власти никак не отреагировали на это заявление, уже на следующий день были перекрыты центральные улицы в городе. Местные жители стали массово выходить на улицы и присоединяться к акциям протеста. В течение дня они быстро распространились по всем районным центрам и посёлкам области, а днем на митинг вышли уже и жители областного центра — Актау.

На фоне протестов в Мангистауской области власти усилили меры безопасности в крупных городах республики. В частности, в Алматы перекрыли центральную площадь, мобильный интернет в этом районе работает с перебоями, сообщили очевидцы.

Сотрудники областной госадминистрации Мангистау разъяснили, что цена на газ регулируется рынком, то есть спросом и предложением, поэтому вопросы нужно решать посредством конструктивного диалога. Отмечается, что согласно закону «Об организации мирных собраний» действия собравшихся являются незаконными, передает Sputnik Казахстан

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: