В Кении атакована военная база США

  
0

 

Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.

 

Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли огонь, однако их попытка прорыва была успешно отбита. На данный момент найдены тела четырех террористов. Со стороны американских и кенийских военных жертв нет.

 

Взлетно-посадочная полоса базы не пострадала.

 

У боевиков было с собой тяжелое вооружение. Они пытались прорваться на взлетную полосу, а оттуда на используемую международными силами, в т.ч. ВС США, базу “Camp Simba”. Перед нападением боевики нарушили электроснабжение базы и окружающих населенных пунктов.

 

При нападении боевикам удалось поджечь топливохранилище, а также уничтожить два легких самолета и два вертолета ВС США. Однако три из четырех летательных средств были признаны неремонтопригодными и списаны задолго до нападения.

 

По заявлению «Аш-Шабаб», нападение совершено «элитным отрядом» группировки и обосновано тем, что на “Camp Simba” расквартированы сотни американских военнослужащих, которые подавляют исламистов региона.

 

Посольство РФ призывает россиян в Кении быть бдительными после нападения на базу США. Россиян, находящихся сейчас в Кении, также призвали избегать мест массового скопления.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно информировать российское посольство», – говорится в сообщении диппредставительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: