В Кении атакована военная база США

  
0

 

Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.

 

Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли огонь, однако их попытка прорыва была успешно отбита. На данный момент найдены тела четырех террористов. Со стороны американских и кенийских военных жертв нет.

 

Взлетно-посадочная полоса базы не пострадала.

 

У боевиков было с собой тяжелое вооружение. Они пытались прорваться на взлетную полосу, а оттуда на используемую международными силами, в т.ч. ВС США, базу “Camp Simba”. Перед нападением боевики нарушили электроснабжение базы и окружающих населенных пунктов.

 

При нападении боевикам удалось поджечь топливохранилище, а также уничтожить два легких самолета и два вертолета ВС США. Однако три из четырех летательных средств были признаны неремонтопригодными и списаны задолго до нападения.

 

По заявлению «Аш-Шабаб», нападение совершено «элитным отрядом» группировки и обосновано тем, что на “Camp Simba” расквартированы сотни американских военнослужащих, которые подавляют исламистов региона.

 

Посольство РФ призывает россиян в Кении быть бдительными после нападения на базу США. Россиян, находящихся сейчас в Кении, также призвали избегать мест массового скопления.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно информировать российское посольство», – говорится в сообщении диппредставительства.

атакавоенная базаисламистыКения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар Сергей Чернобай   База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.   По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на […] NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […]
Наверх Наверх