В Кении атакована военная база США

  
0

 

Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.

 

Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли огонь, однако их попытка прорыва была успешно отбита. На данный момент найдены тела четырех террористов. Со стороны американских и кенийских военных жертв нет.

 

Взлетно-посадочная полоса базы не пострадала.

 

У боевиков было с собой тяжелое вооружение. Они пытались прорваться на взлетную полосу, а оттуда на используемую международными силами, в т.ч. ВС США, базу “Camp Simba”. Перед нападением боевики нарушили электроснабжение базы и окружающих населенных пунктов.

 

При нападении боевикам удалось поджечь топливохранилище, а также уничтожить два легких самолета и два вертолета ВС США. Однако три из четырех летательных средств были признаны неремонтопригодными и списаны задолго до нападения.

 

По заявлению «Аш-Шабаб», нападение совершено «элитным отрядом» группировки и обосновано тем, что на “Camp Simba” расквартированы сотни американских военнослужащих, которые подавляют исламистов региона.

 

Посольство РФ призывает россиян в Кении быть бдительными после нападения на базу США. Россиян, находящихся сейчас в Кении, также призвали избегать мест массового скопления.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно информировать российское посольство», – говорится в сообщении диппредставительства.

атакавоенная базаисламистыКения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет Григорий Май   США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар Сергей Чернобай   База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.   По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на […]
Наверх Наверх