В Кении атакована военная база США

  
0

 

Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.

 

Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли огонь, однако их попытка прорыва была успешно отбита. На данный момент найдены тела четырех террористов. Со стороны американских и кенийских военных жертв нет.

 

Взлетно-посадочная полоса базы не пострадала.

 

У боевиков было с собой тяжелое вооружение. Они пытались прорваться на взлетную полосу, а оттуда на используемую международными силами, в т.ч. ВС США, базу “Camp Simba”. Перед нападением боевики нарушили электроснабжение базы и окружающих населенных пунктов.

 

При нападении боевикам удалось поджечь топливохранилище, а также уничтожить два легких самолета и два вертолета ВС США. Однако три из четырех летательных средств были признаны неремонтопригодными и списаны задолго до нападения.

 

По заявлению «Аш-Шабаб», нападение совершено «элитным отрядом» группировки и обосновано тем, что на “Camp Simba” расквартированы сотни американских военнослужащих, которые подавляют исламистов региона.

 

Посольство РФ призывает россиян в Кении быть бдительными после нападения на базу США. Россиян, находящихся сейчас в Кении, также призвали избегать мест массового скопления.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно информировать российское посольство», – говорится в сообщении диппредставительства.

атакавоенная базаисламистыКения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Серию аварий в Берлине признали исламистским нападением Григорий Май   Во вторник вечером на автостраде в Берлине произошла серия серьезных аварий, в которых пострадали шесть человек, в том числе трое мотоциклистов. Их совершил 30-летний иракец.   События разворачивались вечером 18 […] Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […] В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […]
Наверх Наверх