В Кении атакована военная база США

  
0

 

Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.

 

Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли огонь, однако их попытка прорыва была успешно отбита. На данный момент найдены тела четырех террористов. Со стороны американских и кенийских военных жертв нет.

 

Взлетно-посадочная полоса базы не пострадала.

 

У боевиков было с собой тяжелое вооружение. Они пытались прорваться на взлетную полосу, а оттуда на используемую международными силами, в т.ч. ВС США, базу “Camp Simba”. Перед нападением боевики нарушили электроснабжение базы и окружающих населенных пунктов.

 

При нападении боевикам удалось поджечь топливохранилище, а также уничтожить два легких самолета и два вертолета ВС США. Однако три из четырех летательных средств были признаны неремонтопригодными и списаны задолго до нападения.

 

По заявлению «Аш-Шабаб», нападение совершено «элитным отрядом» группировки и обосновано тем, что на “Camp Simba” расквартированы сотни американских военнослужащих, которые подавляют исламистов региона.

 

Посольство РФ призывает россиян в Кении быть бдительными после нападения на базу США. Россиян, находящихся сейчас в Кении, также призвали избегать мест массового скопления.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно информировать российское посольство», – говорится в сообщении диппредставительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

атакавоенная базаисламистыКения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные призывают правительство спасти Францию от исламизма Григорий Май Начальник Генерального штаба вооруженных сил Франции Франсуа Леконтер призвал солдат уважать «политический нейтралитет». Обращение генерала является реакцией на ранее появившееся заявление, в которой военные предупредили […] На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика Григорий Май Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид был ранен осколками бомбы, которая взорвалась перед его домом.   Высокопоставленный политик сел в свою машину, когда произошел взрыв. Местные СМИ […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] Беспилотник США был атакован вблизи границы с Россией Александра Донцова Беспилотник Военно-воздушных сил США RQ-4A Global Hawk с позывным FORTE-12 был атакован вскоре после того, как оказался у российской границы. В тот момент он пролетал над украинской территорией. Об этом пишет издание «МК». […] Президент Чада Идрис Деби погиб в боях с северными повстанцами Дмитрий Салов   Президент Чада Идрис Деби, руководивший республикой с 1990 года, умер от ранений, полученных во время боевых действий против повстанцев из восставших северных регионов и поддержавших их вооружённых формирований […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: