В Кении уничтожили террористов, напавших на отель

  
0

 

В Кении силовики ликвидировали всех террористов, напавших на отель Dusit D2 в столице Кении Найроби, пишет местное издание The Star со ссылкой на полицию.

 

Вчера вечером, 15 января, боевики приехали к роскошному офисно-гостиничному комплексу Dusit D2 на машине, ворвались на его территорию и открыли огонь по охране, после чего привели в действие несколько взрывных устройств, в том числе в помещении ресторана. При этом во время атаки один из террористов подорвал себя. Всего в теракте приняли участие 6 боевиков.

 

В результате теракта погибло 15 человек. 11 из них — местные жители. Среди погибших оказался гражданин Великобритании и гражданин США. У еще двоих документы не найдены.

 

Ещё около 30 человек получили ранения и были госпитализированы.

 

Несмотря на заверения властей, что все боевики уничтожены, утром в среду, по свидетельствам очевидцев, стрельба на территории отеля продолжалась. Об этом же пишет и Reuters. Район оцеплен сотрудниками правоохранительных органов и бойцами антитеррористического отдела.

 

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в России), связанная с «Аль-Каидой».

 

 

Кенияпогибшиетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией Сергей Чернобай   Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.   Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить […] США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе Сергей Чернобай Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] В аэропорту Стамбула самолёт развалился на части Сергей Чернобай   В результате авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула, пострадали 157 человек.   Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […]
Наверх Наверх