В Кении уничтожили террористов, напавших на отель

  
0

 

В Кении силовики ликвидировали всех террористов, напавших на отель Dusit D2 в столице Кении Найроби, пишет местное издание The Star со ссылкой на полицию.

 

Вчера вечером, 15 января, боевики приехали к роскошному офисно-гостиничному комплексу Dusit D2 на машине, ворвались на его территорию и открыли огонь по охране, после чего привели в действие несколько взрывных устройств, в том числе в помещении ресторана. При этом во время атаки один из террористов подорвал себя. Всего в теракте приняли участие 6 боевиков.

 

В результате теракта погибло 15 человек. 11 из них — местные жители. Среди погибших оказался гражданин Великобритании и гражданин США. У еще двоих документы не найдены.

 

Ещё около 30 человек получили ранения и были госпитализированы.

 

Несмотря на заверения властей, что все боевики уничтожены, утром в среду, по свидетельствам очевидцев, стрельба на территории отеля продолжалась. Об этом же пишет и Reuters. Район оцеплен сотрудниками правоохранительных органов и бойцами антитеррористического отдела.

 

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в России), связанная с «Аль-Каидой».

 

 

Кенияпогибшиетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […]
Наверх Наверх