В Кении уничтожили террористов, напавших на отель

  
0

 

В Кении силовики ликвидировали всех террористов, напавших на отель Dusit D2 в столице Кении Найроби, пишет местное издание The Star со ссылкой на полицию.

 

Вчера вечером, 15 января, боевики приехали к роскошному офисно-гостиничному комплексу Dusit D2 на машине, ворвались на его территорию и открыли огонь по охране, после чего привели в действие несколько взрывных устройств, в том числе в помещении ресторана. При этом во время атаки один из террористов подорвал себя. Всего в теракте приняли участие 6 боевиков.

 

В результате теракта погибло 15 человек. 11 из них — местные жители. Среди погибших оказался гражданин Великобритании и гражданин США. У еще двоих документы не найдены.

 

Ещё около 30 человек получили ранения и были госпитализированы.

 

Несмотря на заверения властей, что все боевики уничтожены, утром в среду, по свидетельствам очевидцев, стрельба на территории отеля продолжалась. Об этом же пишет и Reuters. Район оцеплен сотрудниками правоохранительных органов и бойцами антитеррористического отдела.

 

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в России), связанная с «Аль-Каидой».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кенияпогибшиетеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […] Новые детали странного взрыва в американском Нэшвилле Григорий Май   Появились новая информация о странном взрыве транспортного средства в туристическом районе американского города Нэшвилл в штате Теннесси. Службы обнаружили на месте происшествия, предположительно, человеческие останки. […] КСИР об убийстве ученого: применен искусственный интеллект и спутниковое наведение Григорий Май Представитель КСИР предоставил более подробную информацию о недавнем убийстве иранского ученого Мохсена Фахризаде, указав на использование искусственного интеллекта и «умного» пулемета, управляемого со спутника.   […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: