В Керченском инциденте есть след третьих стран — президент Болгарии

  
0

В Керченском инциденте есть след третьих стран - президент Болгарии

 

Устроенный Киевом инцидент в Керченском проливе до сих пор остаётся предметом обсуждения на мировой арене. Если западные страны выражают критические замечания в адрес Москвы, обвиняя ее в произошедшем, то соседи по Восточной Европе склонны к объективным тенденциям.

 

Так глава Болгарии Румен Радев полагает, что произошедшее в акватории Керченского пролива случилось не столько по вине Москвы и Киева. Не обошлось без вмешательства третьих государств. Общаясь с журналистами Болгарского национального телевидения.

 

Радев заявляет, что невозможно основывать обвинения в адрес России или Украины, поскольку в данном конфликте необходимо «искать принципиальные решения проблемы». А не полагаться на политические предпочтения. Максимум объективного подхода поможет преодолеть острый кризис вокруг локального инцидента.

 

«Европа не должна быть заложником украинских внутриполитических амбиций, а украинские моряки не должны за них платить», — официально отметил болгарский президент. Черноморский регион заинтересован в скорейшем мирном решении, а не накале военных страстей вокруг попыток прорыва ВСУ. На данный момент высока вероятность милитаризации Чёрного моря, чего не желают в большинстве своем выходящие на него страны.

 

Что касается отношения официальной Софии с Кремлём, то Радев подтвердил существование недоверия между двумя странами.

 

Но вопреки спекуляциям Запада любое недоверие и недопонимание подвластны решениям, власти стран обязаны достичь паритетного уровня. Поскольку недоверие «не соответствует интересам и духовной близости наших народов».

 

Радев подчеркнул, что «несостоятельность и недальновидность нескольких болгарских правительств, [политиков]» привела к финансовому ущербу России ввиду отказа Болгарии от «Южного потока». Зато сейчас, памятуя ошибки прошлого, по словам президента Болгарии, «сейчас мы сами боремся за «Турецкий поток»».

 

Зато прозападные силы внутри страны пытаются вновь поставить Софию в зависимость от еще одного геополитического игрока, играющего в нечестные игры чужими руками.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […]
Наверх Наверх