В Керченском проливе затонула бронемашина

  
0

 

В Керченском проливе во время патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества», посвященной Керченско-Эльтигенской десантной операции 1943 года, затонула бронемашина.

«Пострадавших нет», — уточнили в МЧС.

На пятом километре маршрута БРДМ-2 пошла ко дну.

 

Организаторы акции говорят, что это произошло из-за сильного бокового ветра. Экипаж машины не пострадал, его катером доставили на берег.

 

Саму машину спасти не удалось.

«[Бронетранспортёр] вышел на отрезок, где было сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, о котором мы не были предупреждены. Ветер оказался сильнее, чем мы ожидали. Ситуация находилась под контролем: сначала были эвакуированы люди, а потом на протяжении 7-8 минут экипаж БРДМ и специалисты пытались спасти технику, потому что техника очень дорогая как для музея, так и для всех нас», — рассказал пресс-секретарь межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» Андрей Коннов.

Коннов уточнил, что БРДМ-2 достанут из воды. Угрозы разлива топлива нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронеавтомобильКерченский пролив
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на разработку лёгких бронеавтомобилей «Стрела» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и «Военно-промышленная компания», которая является главным разработчиком и производителем бронеавтомобилей в России, заключили контракт на проведение […] В России разрабатывается новый сверхлёгкий бронепикап «Ласок-4П» Дмитрий Салов   Российское предприятие ПКЦ «Инновационное шасси» создаёт новую бронемашину, способную легко помещаться внутри многоцелевых военных вертолетов. Об этом рассказал глава предприятия Сергей Толмачёв в интервью […] «Дозор-Б», многострадальный бронеавтомобиль украинской армии Дмитрий Валюженич В июле 2020 года бронеавтомобиль «Дозор-Б» был принят на вооружение украинской армии. У данной боевой машины сложилась долгая и непростая судьба перед принятием на вооружение. Что представляет из себя бронеавтомобиль […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщает […] Бронеавтомобили КамАЗ и Урал поступили в ЮВО Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год в подразделение специального назначения Южного военного округа, дислоцированное в Краснодарском крае, поступила партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» […] Испытания «Атлета» Максим Тумбарцев   Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.   В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: