В Киев едет шведский мимнистр обороны

  
0

 

Министр обороны Швеции Петер Хультквист с понедельника, 5 марта, начинает свой рабочий визит на Украину. В рамках деловой поездки он проведет переговоры со своим украинским коллегой Степаном Полтораком. Такое сообщение появилось на портале пресс-центра Минобороны Украины.

 

Глава минобороны Шведского королевства намерен в рамках расширенной делегации провести переговоры с генералом армии ВСУ и руководителем министерства обороны Украины Степаном Полтораком.

 

Все участники делегации обсудят с украинскими коллегами ряд широких вопросов. Оборонные ведомства Швеции и Украины намерены рассмотреть вопросы об участии шведских военных в рамках миротворческой миссии ООН в Донбассе. Однако, как подчеркнул ранее глава шведского минобороны Петер Хульквист, Стокгольм готов принять участие в миротворческой миссии, но при условии, если на размещение в Донбассе даст согласие Россия и одобрит Запад.

 

Известно, что с понедельника на территории линии соприкосновения в Донбассе вошел в силу так называемый «режим абсолютного затишья». Однако ситуация остается острой, перспективы использования иностранных миротворцев никто не отменяет.

 

Также оборонное ведомство Украины сообщало о намерении нанести визит в Киев 5-6 марта главы МИД Финляндии Тимо Сойни. Он намерен в два дня обсудить стратегические вопросы. О чем будут договариваться киевские мечтатели и их европейские коллеги, догадаться несложно, страна 404 упорна в своём стремлении поработить Донбасс. Осталось понять, кто готов подпеть украинскому безумию извне, кроме США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх