В Киев прибыли премьер-министры Испании и Дании

  
0
Сегодня на Украину приехали премьер-министр Испании Педро Санчес и премьер-министр Дании Метте Фредериксен. Визит политиков из Испании и Дании происходит в череде подобных мероприятий с участием других европейских лидеров. Таким способом лидеры ЕС и главы европейских стран демонстрируют поддержку Киевского режима.

Сегодня на Украину приехали премьер-министр Испании Педро Санчес и премьер-министр Дании Метте Фредериксен. В страну они въехали с территории Польши.

 

Глава правительства Испании Педро Санчес отмечал, что в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским он выразит «твердую и недвусмысленную приверженность» Испании и Евросоюза Украине. По его словам, Евросоюз будет продолжать оказывать гуманитарную и военную помощь Украине. Эти заявления премьер Испании сделал после того, как побывал в центре для украинских беженцев в Малаге.
Комментируя позицию Испании и вклад Мадрида в «установлении мира» на Украине, Санчес отметил, что королевство «собирается сделать все, что в наших силах» для того, чтобы как обеспечить мир. При этом он допустил возможность оказания Киеву военной помощи: «Мы собираемся развернуть всю гуманитарную помощь… и всю военную помощь».

 

В свою очередь, его датский коллега, также поделилась ожиданиями от разговора с лидером киевского режима. По словам Метте Фредериксен, она намерена в ходе переговоров убедить президента Украины Владимира Зеленского, в том, что Копенгаген продолжит помощь Киеву и что коллективный Запад един в вопросе поддержки украинского народа.

 

В настоящее время Метте Фредериксен и Педро Санчес проводят встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Известно, что они обсуждают обстановку на Украине, дальнейшую помощь этой стране и ситуацию с правами человека. Ожидается, что по итогам визита Санчес, Фредериксен и Зеленский выступят перед журналистами.

 

Визит политиков из Испании и Дании происходит в череде подобных мероприятий с участием других европейских лидеров. В течение месяца Киев посещали председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Европейского совета Шарль Мишель и комиссар Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Австрии Карл Нехаммер, президенты стран Балтии и Польши.

Лидеры Евросоюза и главы европейских стран заявляют о поддержке националистического режима на Украине и расширяют санкционную политику против России, оказывая Киеву масштабную военную помощь, поставляя вооружение силам ВСУ и террористическим нацбатальонам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: