В Киеве чествовали нацистских преступников

  
0
События на Украине в очередной раз показали, что фашизм в стране давно распустил корни и чуствует себя в этой почве достаточно комфортно. Накануне в Киеве впервые прошел марш в честь дивизии СС «Галичина». Наследники нацистских коллаборационистов так отметили 78-ю годовщину образования подразделения.

События на Украине в очередной раз показали, что фашизм в стране давно распустил корни и чувствует себя в этой почве достаточно комфортно. Накануне в Киеве впервые прошел марш в честь дивизии СС «Галичина». Наследники нацистских коллаборационистов так отметили 78-ю годовщину образования подразделения, которая по решению Нюрнбергского трибунала признана преступной организацией.

 

Немногочисленная группа неофашистов несла в руках фотографии солдат СС «Галичина». Антуража нацистскому шабашу добавляла запрещённая символика и зигующие активисты радикальных движений. Националисты выкрикивали антироссийские лозунги и обещали, что следующий парад пройдет на «руинах Москвы».

«Мы сила, которая будет управлять этой страной. Мы сила, которая ведет войну на своей территории. Мы сила, которая будет воевать в Москве. Мы гордимся и помним подвиги дивизии СС «Галичина». Сегодня мы прошли с золотым львенком по центру Киева. Надеюсь, что скоро мы пройдем с золотым львенком по Донецку и руинам Москвы», — говорили участники акции.

 

Отметим, что к идее проведения марша в честь нацистских коллаборационистов отнеслись скептически многие политики, общественные деятели и простые киевляне.

«А почему все так удивляются маршу поклонников СС «Галичина» по центру Киева? По сути, именно эти эсэсовцы в вышиванках действительно являются героями с точки зрения современного украинского государства. Ведь они боролись как раз за такую страну, которой стала Украина: сателлит мощной западной державы, неисчерпаемый источник хлеба, металла и дешевой рабочей силы. Наша с вами страна погибла в 2014-м. Та, за которую воевал мой дед – вообще в 1991-м. А тут теперь будет так», – считает журналист Юрий Ткачев.

 

Примечательно, что даже один из главных идеологов украинских неонацистов глава Института национальной памяти Антон Дробович осудил это шествие.

«Не понимаю, чем провинились вышиванки, которые используются во время маршей в честь нацистских военных подразделений. Уже бы шла эта маргинальная группа в галифе или в чем там ходили любители фюреров. Прославление войск СС — это недопустимо для европейской страны и я уверен, что этого не поддерживает абсолютное большинство украинцев», — заявил Дробович.

 

Напомним, дивизия СС «Галичина» была создана на западной Украине в 1943 году и просуществовала немногим более года. Боевики подразделения признаны виновными в многочисленных военных преступлениях, в том числе в массовом расстреле мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: