В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России

  
0
6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими надписями.

6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими надписями.

 

Демонтированный памятник будет передан в Музей тоталитаризма, сообщила киевский депутат Алина Михайлова. Впрочем, такого музея в Киеве пока нет – его только планируют открыть.

«Этого куска гранита в Киеве уже нет. И это наша с вами победа. Сейчас памятник хранится в Голосеевской райгосадминистрации и должен стать экспонатом будущего музея тоталитаризма», — добавила Алина Михайлова.

 

В конце июня депутат горсовета от партии «Европейская солидарность» Олег Левченко рассказал, что ранее решение о сносе монумента приняла депутатская комиссия по вопросам собственности. При этом он заявил, что памятный знак не имеет ничего общего с реальностью. «Никакой дружбы с Россией нет, потому что это Украине — враг», — подчеркнул Левченко.

 

Таким образом, коммунальщики выполнили решение Киевсовета от 8 июля. Решение о демонтаже памятного знака в честь дружбы городов Киева и Москвы поддержали 80 из 95 депутатов Киевсовета.

 

Памятник в честь дружбы Киева и Москвы установили в августе 2001 года. Тогда Голосеевский район, где он находился, назывался Московским. В 2015 году активисты разрисовали монумент в сине-желтые цвета. В июле горсовет после давления со стороны радикалов принял решение о демонтаже монумента.

 

Напомним, ко Дню Независимости в Киеве разгорелся скандал вокруг декорации, необходимой для съемок ролика ко Дню независимости Украины. Однако ее разрушили националисты, которые восприняли происходящее как инсталляцию советской эпохи. Речь об установленных советских автоматах с газированной водой. Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров рассказал, что установленные декорации должны были использовать в рамках ролика. Украинцам должны были показать разные исторические периоды, которые прошла страна до того, как обрела независимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикарусофобияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности политической системы Молдовы и кризис 2019-2021 годов Дмитрий Салов   Политическое устройство   Молдова — неклассическая парламентская республика, в которой определяющим для направления развития страны является баланс сил в парламенте, а президент и премьер-министр обладают […] В Туркменистане прогнозируют продовольственный бунт Влад Николаев Из Туркменистана поступают сообщения о перебоях с обеспечением населения, так называемыми субсидированными продовольственными пайками. Продуктовые наборы стоят дешевле, чем в торговой сети. Доставляются пайки три раза в […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Россия завершит поставки в Китай вертолётов Ми-171Ш Storm к декабрю 2022 года Мария Коледа   Российская Федерация исполняет соглашение на поставку в Китайскую Народную Республику 18 вертолётов Ми-171Ш ещё в прошлом году. Полностью контракт будет выполнен к декабрю 2022 года.   Об этом заявил в завершении […] В Баку заявили протест Москве из-за упоминания Карабаха Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Азербайджана выдвинули ноту протеста в Россию по дипломатическим каналам. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил глава управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.   Таким образом, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: