В Киеве готовят черный список олигархов

  
0
В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на политические процессы в государстве. При этом сами олигархи чествуют себя прекрасно при любой власти несмотря на видимость борьбы с олигополией

В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в государстве. При этом сами олигархи чувствуют себя прекрасно при любой власти несмотря на видимость борьбы с олигополией и соответствующие требования к Киеву со стороны международных структур, в том числе ЕС и МВФ.

 

Как сообщил сегодня секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, в настоящее время готовится черный список олигархов, в который войдет, по предварительным данным, 13 человек.

«Президент дал задание аппарату Совета нацбезопасности, Антимонопольному комитету, Офису президента разработать закон об олигархах, которые на сегодняшний день имеют очень большое влияние на нашу экономику, на наши внутриполитические и внешнеполитические процессы. По тем критериям, которые в аппарате СНБО мы рассчитываем, мы имеем в виду 13 человек, которых можно с уверенностью отнести именно к олигархической среде», — сказал Данилов на форуме «Украина 30».

 

Однако, что будут делать украинские власти с этим списком, пока не ясно. Закона, регулирующего данные моменты, в правовом поле нет и дальше слов украинские политики идти не решаются.

 

Стоит отметить, что Зеленский давно обещает перекрыть олигархам дорогу во власть и превратить их в бизнесменов.

«Было несколько экономических вопросов, и я предложил разработать фундаментальный законопроект про статус олигарха, что будет с такими людьми, какие будут вводиться санкции, как олигархи будут превращаться в бизнесменов. Влияние олигархов на Украину, на выбор Украины, на экономику Украины, на Верховную Раду Украины, этого допускать нельзя, поэтому будет рассматриваться вопрос олигархов в Украине», — увещевал Зеленский.

 

Многие, рассматривают предложения действующего главы государства в контексте его борьбы с одним из главных политических конкурентов лидером «Европейской Солидарности» Петром Порошенко, а также с популярным оппозиционным политиком Виктором Медведчуком (ОПЗЖ).

 

Этого не скрывает и сам Владимир Зеленский.

«Мы четко видим разницу между понятиями «большой бизнес» и «олигархический класс». А вот фамилии здесь не имеют никакой разницы: Медведчук, Коломойский, Порошенко, Ахметов, Пинчук, Фирташ или любой другой. Важно одно – ты готов работать законно и прозрачно, или хочешь и впредь создавать монополии, контролировать СМИ, влиять на депутатов и других государственных служащих?» — Заявил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: