В Киеве готовят закон об этническом геноциде русского населения Украины

  
1

В Верховной Раде Украины 19 января был зарегистрирован законопроект №5670 «О языке». Его авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ.
Законопроект «О языке», был разработан 33 депутатами из нескольких фракций, в том числе из пропрезидентского Блока Петра Порошенко.
Авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ. Документ предполагает тотальную украинизацию – «мова» должна стать обязательной для органов госвласти и для сферы образования, обучение в университетах будет вестись исключительно на украинском (допускается изложение одного или нескольких предметов «на одном из официальных языков Евросоюза»). Все культурно-массовые мероприятия также обяжут проводить исключительно на государственном языке. Театральные представления на других языках должны сопровождаться субтитрами на украинском языке, тиражи газет на других языках не могут быть больше тиража на украинском языке. В сфере обслуживания также является обязательным использование единственного государственного языка.
Русский язык, согласно законопроекту, полностью исключается из всех сфер общественной жизни. Законопроект, в частности, предполагает, что на телевидении и радио русского языка не может быть вообще, а в печати – не более 10%.
За нарушение этого закона нардепы предлагают штрафовать в размере от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 6800 грн), если речь о работе официальных органов и бюджетных организаций, от 200 до 300 (3400-5100 грн) минимумов в сфере образования, науки и культуры, от 400 до 500 необлагаемых минимумов (6800-8500 грн) для СМИ.
За попытки «внедрения в Украине официального многоязычия» может грозить уголовная ответственность. поскольку это приравнивается к попыткам свержения государственного строя (ст. 109 УК Украины). Публичное неуважения к языку приравнивается к надругательству над государственной символикой Украины (ст. 338 УК Украины).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Книги для новых классов русского языка получили в Софии Мария Коледа   Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.   Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […]
Наверх Наверх