В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу

  
1

На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не отличается от того, который предлагал экс-президент Петр Порошенко.

«Как частное лицо я могу сказать, что «план Б» обсуждается в кулуарах неофициально… И там ключевое слово «миротворцы». От плана Порошенко (он) ничем не отличается. Лишь ходит такая легенда кулуарная, что в 2016 году почти договорились о миротворцах, но кто-то уперся из украинской делегации и отказались переформулировать три-четыре положения, о которых просила российская сторона и план введения миротворцев был сорван… Наша сторона не пошла на предоставление «золотого моста» в виде, который был приемлем для россиян. Я думаю, что корона б с нас не упала, если б мы ввели эти самые, но они побоялись, я думаю, внутреннего предательства, и потому не вышло», — отметил Арестович.

Также советник по информационной политике заявил, что украинская сторона нашла способ обеспечить в Донбассе «мощный инструмент контроля» без введения туда миротворцев.

«Вопрос в том, что мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев, то есть усиление миссии в четыре раза ОБСЕ, ну это уже мощный инструмент контроля без ввода миротворцев, без всей этой тягомотины…», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: