В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу

  
1

На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не отличается от того, который предлагал экс-президент Петр Порошенко.

«Как частное лицо я могу сказать, что «план Б» обсуждается в кулуарах неофициально… И там ключевое слово «миротворцы». От плана Порошенко (он) ничем не отличается. Лишь ходит такая легенда кулуарная, что в 2016 году почти договорились о миротворцах, но кто-то уперся из украинской делегации и отказались переформулировать три-четыре положения, о которых просила российская сторона и план введения миротворцев был сорван… Наша сторона не пошла на предоставление «золотого моста» в виде, который был приемлем для россиян. Я думаю, что корона б с нас не упала, если б мы ввели эти самые, но они побоялись, я думаю, внутреннего предательства, и потому не вышло», — отметил Арестович.

Также советник по информационной политике заявил, что украинская сторона нашла способ обеспечить в Донбассе «мощный инструмент контроля» без введения туда миротворцев.

«Вопрос в том, что мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев, то есть усиление миссии в четыре раза ОБСЕ, ну это уже мощный инструмент контроля без ввода миротворцев, без всей этой тягомотины…», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассплан БУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: