В Киеве мечтают о том, что беглецы с Донбасса вернут в ДНР и ЛНР Украину

  
0
Перемещенные лица, выехавшие из ДНР и ЛНР, после возврата этих территорий могут существенно помочь их реинтеграции на Украину. Сейчас они выполняют функцию народных дипломатов, когда общаются с родственниками, проживающими на в неподконтрольных Украине территориях.

Об этом заявила украинская нацистка Ольга Айвазовская, председатель правления ВОО «Опора», член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«На подконтрольных Украине территориях мы имеем 1,8 миллиона переселенцев, которые также могут быть частью стратегии народной дипломатии. Если государство продемонстрирует способность защищать интересы тех людей, пострадавших от вооруженного конфликта. Мне очень обидно было смотреть на то, как государство относится к ним», — говорит эксперт.

По ее убеждению, со стороны органов власти отсутствует понимание того, что это не просто человеческий ресурс, а именно — капитал, который после возврата данных территорий вернется жить туда и принесет украинское государство.

«Они являются носителями отношения к государству. Они общаются со своими родственниками, которые живут в оккупации, ездят к ним на похороны, поддерживают контакты. И это тоже является тактикой народной дипломатии. Если внутренне перемещенное лицо говорит, что «я здесь как собака, никому не нужна», а государство еще и передает ее персональные данные для верификации российской коллекторской компании, то это полный провал государственной политики в отношении переселенцев», — утверждает Ольга Айвазовская.

По словам члена Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации, именно переселенцы способны облегчить реинтеграцию Донбасса после «освобождения» ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: