В Киеве может появиться улица Дудаева

  
0
В Киеве могут назвать улицу в честь лидера чеченских боевиков, первого президента самопровозглашённой республики Ичкерия Джохара Дудаева. С такой просьбой к властям города обратился глава мусульманской общины «Умма» Саид Исмагилов.

В Киеве могут назвать улицу в честь лидера чеченских боевиков, первого президента самопровозглашённой республики Ичкерия Джохара Дудаева. С такой просьбой к властям города обратился глава мусульманской общины «Умма» Саид Исмагилов.

«Уважаемые Виталий Кличко и Прокопив Владимир! Обращаемся к вам по вопросу о переименовании улицы в Киеве в честь Джохара Дудаева. Призываем вас поддержать такое предложение, и проголосовать ее в сессионном зале. В честь Джохара Дудаева уже названы улицы и площади в Варшаве, Риге, Вильнюсе, Стамбуле, Анкаре и других городах мира. Надеемся, что в рамках декоммунизации депутаты Киевсовета поддержат инициативу, и улица с его именем появится и в столице Украины», — призвал руководитель Духовного управления мусульман Украины.

 

Представители общины предлагают, чтобы в честь Дудаева была переименована улица Искровская.

 

Ни для кого не секрет, что у украинских националистов сложились достаточно «теплые» отношения с представителями радикальных течений из Чечни. Последние принимали участие в военных кампаниях на Кавказе на стороне подразделений Ичкерии. Чеченцы в свою очередь «отметились» при госперевороте 2014 года в Киеве и в боевых действиях на Донбассе.

 

Ранее горсовет Киева принял решение о переименовании одной из улиц города в честь снайперши из батальона имени Дудаева Амины Окуевой. Она принимала активное участие в событиях на Донбассе, а 30 октября 2017 года была убита неизвестными у поселка Глеваха Киевской области. Ответственность за убийство Окуевой местные радикалы возложили на спецслужбы Российской Федерации. Отметим, что мужа ее мужа Адама Осмаева, который находился в момент убийства в машине с Аминой Окуевой, подозревают в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

«Очень рад историческому решению Киевского горсовета насчет переименования улицы в честь моей помощницы Амины Окуевой, убитой российскими диверсантами 30 октября 2017 года под Киевом. Герои не умирают, умирают враги!», — отметил заместитель командира полка «Азов» Игорь Мосийчук.

 

В мае 2020 года президент Украины Владимир Зеленский принял решение включить два мусульманских праздника (Курбан-байрам и Ураза-байрам) в реестр государственных праздничных дат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: