В Киеве военный признался, что передавал Сенцову взрывчатку

  
0

 

Сегодня в Киеве на конференции ОБСЕ по свободе слова в Украине неизвестный мужчина в военной форме признался, что передавал взрывчатку украинскому режиссёру Олегу Сенцову.

«Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных. Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега», — рассказал мужчина.

Издание «Страна.ua» провело собственное расследование и выяснило, что мужчина в украинской форме — это Сергей Стериков. На его аккаунте в Facebook есть фото, где он позирует со спикером Генпрокуратуры Андреем Лысенко, а также другими военными. Похоже, на то, что мужчина воевал на Донбассе, а также перевозил помощь для армии по линии канадской диаспоры.

 

Стериков подчеркнул, что у Сенцова есть некая информация, которая не выгодна Киеву. 

 

Сенцов был задержан в Крыму в мае 2014 года. Его обвинили в подготовке терактов и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Официальный Киев неоднократно заявлял о невиновности Сенцова и отсутствии у него взрывчатки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] В Белоруссии готовятся террористические акты Дмитрий Валюженич В Белоруссии готовятся террористические акты. Об этом сообщил глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.    В Белоруссии готовятся террористические акты. КГБ страны располагает информацией о планах […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] Госдеп США заявил об отмене признания йеменского движения «Ансар Аллах» террористами Влад Николаев Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] «Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: