В Киеве военный признался, что передавал Сенцову взрывчатку

  
0

 

Сегодня в Киеве на конференции ОБСЕ по свободе слова в Украине неизвестный мужчина в военной форме признался, что передавал взрывчатку украинскому режиссёру Олегу Сенцову.

«Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных. Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега», — рассказал мужчина.

Издание «Страна.ua» провело собственное расследование и выяснило, что мужчина в украинской форме — это Сергей Стериков. На его аккаунте в Facebook есть фото, где он позирует со спикером Генпрокуратуры Андреем Лысенко, а также другими военными. Похоже, на то, что мужчина воевал на Донбассе, а также перевозил помощь для армии по линии канадской диаспоры.

 

Стериков подчеркнул, что у Сенцова есть некая информация, которая не выгодна Киеву. 

 

Сенцов был задержан в Крыму в мае 2014 года. Его обвинили в подготовке терактов и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Официальный Киев неоднократно заявлял о невиновности Сенцова и отсутствии у него взрывчатки.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Лидер Пакистана винит США в «мученической смерти» Усамы бен Ладена Григорий Май   Премьер-министр Пакистана заявил в четверг, что Соединенные Штаты «замучили» главаря «Аль-Каиды»* Усаму бен Ладена, которого считают идеологом терактов 11 сентября. Политик, очевидно, нарочно […] Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане Влад Николаев По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В результате взрыва в кабульской мечети погибли четыре человека Влад Николаев В результате взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего в мечети имени Шер-шаха Сури на западе Кабула во время пятничной молитвы погибли четыре человека, в том числе имам, еще восемь получили ранения. Об этом […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […] Головокружение от успехов Александр Харченко Совместные патрули продолжают бороздить просторы Идлиба. В очередной раз российско-турецкий конвой проехал примерно половину отрезка по трассе М-4 и вернулся в Серакиб. Каких-либо происшествий зафиксировано не было.   […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […]
Наверх Наверх