В Киеве начинается тотальная украинизация

  
0

В Киеве официантов, продавцов и коммунальщиков могут обязать разговаривать на украинском языке, об этом говорится в документе, который опубликовал в своём Facebook депутат от фракции «Свобода» в Киевском городском совете Юрий Сиротюк.
«Установить, что в Киеве во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык — украинский. Предоставитель услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг на государственном языке» — говорится в документе.
При этом отмечается, что переход на иностранные языки возможен по желанию клиента в случае, если тот, кто предоставляет услуги, ими владеет.
«Во всех заведениях сферы общественного питания и торговли обязательно наличие меню, выполненного на государственном языке. При обслуживании посетителей, персонал обязуется предлагать меню на украинском языке и только по требованию посетителя предоставить меню на любом другом языке при наличии» — пишет депутат.
Можно не сомневаться, что подобные нововведения ударят, прежде всего, по русскоязычным жителям и гостям украинской столицы. Одобрение такой инициативы, по всей видимости, вынудит говорящих на русском языке людей вообще отказаться от вышеупомянутых услуг. Ведь ни для кого не секрет, что в современном Киеве человек может подвергнуться нападкам только за использование языка «агрессора», которым в «незалежной» считают Россию.
Причём агрессивных действий стоит ждать не только от радикалов, но и от простых киевлян, которым промыли мозг тотальной пропагандой. Насильственная украинизация всё сильнее разделяет два братских народа и режим Порошенко ни дня не теряет, чтобы ускорить этот процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокировали спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: