В Киеве найден мертвым депутат Верховной Рады

  
0
Новость с пометкой «молния» облетела украинские медиа сегодняшним утром. В Киеве был найден мертвым депутат Верховной Рады Антон Поляков. Известно, что минувшей ночью депутата подобрал таксист. По его словам, Поляков по внешним признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Новость с пометкой «молния» облетела украинские медиа сегодняшним утром. В Киеве был найден мертвым депутат Верховной Рады Антон Поляков.

 

Первым из коллег отреагировал на смерть Полякова Дмитрий Разумков, который накануне был снят с поста спикера Верховной Рады.

«Сегодня был найден мертвым народный депутат Антон Поляков. Мои соболезнования родным и близким! Хочу верить, что расследование будет объективным!» — Написал Дмитрий Разумков.

 

Известно, что минувшей ночью депутата подобрал таксист. По его словам, Поляков по внешним признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Стоял качающийся человек. Я остановился. Потом ехал, его рвало. Он был явно пьян», — рассказывает таксист.

 

В машине парламентарий потерял сознание. Приехавшие медики не смогли реанимировать народного избранника. Смерть была констатирована около 3 часов ночи. Его тело было отправлено в морг для судебно-медицинской экспертизы.

 

Полиция открыло уголовное дело. Основная версия – естественная смерть. Однако, рассматриваются другие варианты. Источники в правоохранительных органах сообщают, что прорабатываются последние контакты 33-летнего депутата. Не исключено, что Полякова могли отравить.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «Естественная смерть», — говорится в сообщении полиции.

 

Отметим, что в ноябре 2019 года Поляков был со скандалом исключён из партии Зеленского «Слуга народа». Депутат вначале заявил, что его коллега «заказал» его криминальному авторитету, а затем обвинил главу партии «Слуга народа» Александра Корниенко в продаже мест в округах. Парламентарий перешел в депутатскую группу «За будущее».

 

А за пару дней до своей смерти Антон Поляков обвинил своих бывших однопартийцев в том, что они получали взятки за поддержку закона об олигархах, инициированного президентом Владимиром Зеленским.

«Когда было прошлое голосование по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет, и при нем «слугам» раздают деньги. Я ездил в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — прим. ред.), давал показания, но человек побоялся. Что мне сделать? Пистолет приставить и сказать — иди, рассказывай? При нем раздавали. Так о каком вы можете демократическом парламенте говорить, когда за «конверты» работают эти «слуги»?» — Сказал Поляков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: