В Киеве напомнили о нежелании выполнять Минские соглашения

  
0

В Киеве напомнили о нежелании выполнять Минские соглашения

 

Устроенный киевскими политиками и радикалами скандал вокруг замруководителя украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина вновь продемонстрировал неделание Украины выполнять «Минск-2». Сообщение об этом сделали в среду, 30 сентября, в пресс-службе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

 

Политики подчеркнули, что украинская власть, которая вознамерилась и добилась устранения Фокина от переговорного процесса, избегает компромиссов и диалога в вопросе Донбасса. Установился подобный обиход в 2014 году и «обрекает Украину на продолжение вооружённого конфликта, мешает установлению мира».

 

Оппозиция назвала травлей реакцию представителей властей на заявления Витольда Фокина. Осуществляют её те политики и руководители разных сфер государства, кто «системой лжи и давления» стремится поработить общество «суверенной». Было это установлено при Порошенко, но администрация Зеленского не отказалась от пагубного курса.

 

Как ранее сообщалось, Витольд Фокин высказывал предположение о возможности осуществить Минские соглашения, также называл жителей ЛДНР повстанцами, а также отрицал «российскую агрессию» в Донбассе и Крыму. Киев практически сразу заявил, что политик в такой формулировке выразил лишь собственное, а не официальное мнение.

 

Противники переговорщика добились своего, и сегодня Владимир Зеленский утвердил указ об увольнении Фокина с поста первого замглавы делегации Украины в ТКГ по войне Киева против Донбасса. Информацию подтвердила пресс-служба офиса украинского гаранта. В частности, документ содержит обоснование решения: по мнению главы государства, Фокин на своей должности отступил «от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Перестал гнуть линию «войны до последнего украинца», чем и провинился перед властями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: