В Киеве назвали клеветой информацию о проплаченной встрече Трампа с Порошенко

  
0

Пресс-служба администрации украинского президента Петра Порошенко опровергла сообщения в СМИ о том, будто встреча главы Украины с американским лидером Дональдом Трампом была устроена за деньги.

«Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги», — заявили в канцелярии Порошенко.

Ранее два разных источника BBC утверждали, что за то, чтобы организовать президентскую встречу, украинской стороной американскому адвокату Майклу Коэну, представляющему интересы Трампа, было втайне через посредников передано от $400 до $600 тыс. Речь шла о украино-американском саммите, состоявшемся в июне 2017 года.

 

Пресс-служба заверила, что договоренности о проведения саммита достигались «исключительно по официальным дипломатическим каналам, в том числе посольством Украины в США«.

 

В администрации уверены, что такой информационный вброс был сделан для дискредитации отношений США и Украины, а также являлся «персональной атакой на президентов» двух стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: