В Киеве назвали «рычаг давления для освобождения Крыма»

  
0

В Киеве назвали «рычаг давления для освобождения Крыма»

 

На Украине придумали новую версию для «возвращения» Крыма, предварительно заявив, что пресной воды полуострову не хватает по причине строительства многоэтажных домов и военных российских баз. Нелепое заявление об этом сделал в беседе с журналистами киевского «Фокуса» так называемый «постоянный представитель» президента Украины в несуществующей с 2014 года Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

 

По словам фейкового чиновника, до 2014 года Крыму было достаточно собственной воды «для нужд гражданского населения, даже если не учитывать воду, поставляемую по Северо-Крымскому каналу». Дефицит возник только тогда, считает «постпред», когда Россия «начала перемещать граждан, строить многоэтажки и военные базы». Кориневич считает, что Москва «украла» намеренно воду у крымчан «для укрепления своего военного присутствия, а населению ее не хватает».

 

Журналисты задали фейковому «постпреду» вопрос, почему Москва не подала Киеву запрос о водоснабжении. Ответ был в духе украинского политикума: Россия является суверенным объектом международного права и может поступать как захочет.

 

Со своей стороны, официальный Киев на уровне всех украинских госорганов имеет категоричную неизменную позицию — «воду в Крым дадут только после деоккупации». Понимая всю сложность вопроса воды для Крыма, Киев не желает решать данную гуманитарную проблему. Кориневич уверен: «Если Украина пойдет на уступки, то потеряет значительный рычаг давления в вопросе деоккупации».

 

Напомним, недавно глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об исчерпании на полуострове подземных резервов воды и предупредил об ограничении её подачи.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх