В Киеве не успевают решать проблемы начала отопительного сезона

  
0
Киевский городской совет не успевает решить множество проблем, связанных с началом отопительного сезона. В частности нерешенным является вопрос приобретения необходимых объемов газа и мазута на весь зимний период для предприятия "Киевтеплоэнерго".
В Киеве не успевают решать проблемы начала отопительного сезона

Киевский городской совет не успевает решить множество проблем, связанных с началом отопительного сезона. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Киевской администрации Петр Пантелеев.

 

«Нерешенным является вопрос приобретения необходимых объемов газа и мазута на весь зимний период для предприятия «Киевтеплоэнерго». От этого зависит, будет ли тепло в наших домах зимой», — говорится в сообщении.

 

По его словам, городские власти планировали переключить некоторые школы от ведомственных котелен к городским сетям. Между тем из-за отсутствия кворума горсовет украинской столицы затянул с важными решениями. Уволенный с поста главы Киевской городской государственной администрации, но пока еще мэр Киева Виталий Кличко даже объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады.

 

Пока горсовет пытается форсировать подготовку к отопительному сезону, синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта.

 

Между тем проблемы с отопительным сезоном не решены во многих городах Украины. В 78 из них насчитывается 133 предприятий-производителей и поставщиков тепловой энергии, у которых есть задолженность перед «Нафтогазом». Многие из них не успеют погасить долги за месяц до начала отопительного сезона, в этом случае города могут остаться без отопления. Причина образовавшихся долгов — большой разрыв между возможностями населения и назначенными тарифами.

 

Ситуация осложняется тем, что консультации с участием России, Украины и Еврокомиссии о транзите газа после 2019 всё еще не увенчались конкретными решениями.

 

Киев считает, что «Газпром» должен забронировать транзит на десятилетний срок со среднегодовым объемом 60 миллиардов кубометров газа. Еще 30 миллиардов кубов в год остаются доступными для других компаний или краткосрочных контрактов «Газпрома».

 

Российская сторона полагает, что транзит российского газа через Украину возможен при соблюдении двух условий: наличия конкурентоспособных тарифов на прокачку, а также при урегулировании судебных споров между Украиной и Россией. Российский премьер Дмитрий Медведев ранее уточнял, что, кроме этого, на Украине должна быть «стабильная политическая обстановка».

 

Меж тем, по словам министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля, к началу отопительного сезона Украина увеличит запасы газа в подземных хранилищах до 21 миллиарда кубометров. Такое количество газа, по его словам, нужно для стабильного прохождения зимы в случае прекращения транзита с 1 января 2020 года. Отметим, что к старту отопительного сезона 2018-2019 годов Украина аккумулировала в подземных хранилищах 17,2 миллиарда кубометров газа. Это был рекордный показатель за последние шесть лет.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […]
Наверх Наверх