В Киеве не успевают решать проблемы начала отопительного сезона

  
0
Киевский городской совет не успевает решить множество проблем, связанных с началом отопительного сезона. В частности нерешенным является вопрос приобретения необходимых объемов газа и мазута на весь зимний период для предприятия "Киевтеплоэнерго".
В Киеве не успевают решать проблемы начала отопительного сезона

Киевский городской совет не успевает решить множество проблем, связанных с началом отопительного сезона. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Киевской администрации Петр Пантелеев.

 

«Нерешенным является вопрос приобретения необходимых объемов газа и мазута на весь зимний период для предприятия «Киевтеплоэнерго». От этого зависит, будет ли тепло в наших домах зимой», — говорится в сообщении.

 

По его словам, городские власти планировали переключить некоторые школы от ведомственных котелен к городским сетям. Между тем из-за отсутствия кворума горсовет украинской столицы затянул с важными решениями. Уволенный с поста главы Киевской городской государственной администрации, но пока еще мэр Киева Виталий Кличко даже объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады.

 

Пока горсовет пытается форсировать подготовку к отопительному сезону, синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта.

 

Между тем проблемы с отопительным сезоном не решены во многих городах Украины. В 78 из них насчитывается 133 предприятий-производителей и поставщиков тепловой энергии, у которых есть задолженность перед «Нафтогазом». Многие из них не успеют погасить долги за месяц до начала отопительного сезона, в этом случае города могут остаться без отопления. Причина образовавшихся долгов — большой разрыв между возможностями населения и назначенными тарифами.

 

Ситуация осложняется тем, что консультации с участием России, Украины и Еврокомиссии о транзите газа после 2019 всё еще не увенчались конкретными решениями.

 

Киев считает, что «Газпром» должен забронировать транзит на десятилетний срок со среднегодовым объемом 60 миллиардов кубометров газа. Еще 30 миллиардов кубов в год остаются доступными для других компаний или краткосрочных контрактов «Газпрома».

 

Российская сторона полагает, что транзит российского газа через Украину возможен при соблюдении двух условий: наличия конкурентоспособных тарифов на прокачку, а также при урегулировании судебных споров между Украиной и Россией. Российский премьер Дмитрий Медведев ранее уточнял, что, кроме этого, на Украине должна быть «стабильная политическая обстановка».

 

Меж тем, по словам министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля, к началу отопительного сезона Украина увеличит запасы газа в подземных хранилищах до 21 миллиарда кубометров. Такое количество газа, по его словам, нужно для стабильного прохождения зимы в случае прекращения транзита с 1 января 2020 года. Отметим, что к старту отопительного сезона 2018-2019 годов Украина аккумулировала в подземных хранилищах 17,2 миллиарда кубометров газа. Это был рекордный показатель за последние шесть лет.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […]
Наверх Наверх