В Киеве недовольны Берлином

  
2
Власти Германии неоднократно озвучивали свою позицию по вопросу поставок оружия в «незалежную». В ФРГ уверены, что эта мера не помогла бы Киеву наладить отношения с Донбассом. В свою очередь в Киеве недоумевают от нежелания Берлина оказывать военную помощь Украине и считают это решение политическим.

Власти Германии неоднократно озвучивали свою позицию по вопросу поставок оружия в «незалежную». В ФРГ уверены, что эта мера не помогла бы Киеву наладить отношения с Донбассом.

«Что касается поставок оружия, я говорил, что когда мы звонили (министру иностранных дел России — ред.) Лаврову, чтобы повлиять на встречу в нормандском формате… Если бы я сказал во время телефонного разговора, что мы будем поставлять оружие стороне конфликта, то этот разговор был бы очень коротким», — подчеркнул министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

 

В свою очередь в Киеве недоумевают от нежелания Берлина оказывать военную помощь Украине и считают это решение политическим.

«Украина — это государство, которое защищается, она не использует оружие, чтобы захватывать территорию. Поэтому мы понимаем, что решение Германии является политическим», — отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

 

Дипломат продолжил пугать европейцев Путиным и «возможным российским вторжением».

«Если Путин начнет новую фазу войны, то российская армия, вооруженная новейшим оружием, будет снова атаковать Украину, а мы будем защищаться тем, что имеем в распоряжении. Это будет новая ужасная реальность, с которой нам придется столкнуться… Никто не пожалеет, что Украине не помогли укрепить оборону, чтобы отбить желание у Путина наступать», — сказал Кулеба.

 

Отметим, что накануне президент РФ Владимир Путин заявил о «красных линиях», комментируя перспективы сближения Украины и НАТО.

«Представить, что Украина станет членом НАТО… Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет? Не разделяю позицию тех, кто посмеивается над этим. Возможно, Киев просто преждевременно озвучил это. Никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет», — сказал Владимир Путин.

 

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что руководство Германии могло бы оказать Киеву военную помощь, но почему-то этого не делает.

«Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли — быстроходные, торпедные и патрульные катера», — сказал Зеленский.

 

В Берлине ему ответили лаконично: «Поставки оружия в Украину не помогут решить конфликт на Донбассе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 02:21 Семён Семёнович
    10.05.2022

    … м-да, интересно это читать год спустя… какие были тенденции…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: