В Киеве недовольны Берлином

  
1
Власти Германии неоднократно озвучивали свою позицию по вопросу поставок оружия в «незалежную». В ФРГ уверены, что эта мера не помогла бы Киеву наладить отношения с Донбассом. В свою очередь в Киеве недоумевают от нежелания Берлина оказывать военную помощь Украине и считают это решение политическим.

Власти Германии неоднократно озвучивали свою позицию по вопросу поставок оружия в «незалежную». В ФРГ уверены, что эта мера не помогла бы Киеву наладить отношения с Донбассом.

«Что касается поставок оружия, я говорил, что когда мы звонили (министру иностранных дел России — ред.) Лаврову, чтобы повлиять на встречу в нормандском формате… Если бы я сказал во время телефонного разговора, что мы будем поставлять оружие стороне конфликта, то этот разговор был бы очень коротким», — подчеркнул министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

 

В свою очередь в Киеве недоумевают от нежелания Берлина оказывать военную помощь Украине и считают это решение политическим.

«Украина — это государство, которое защищается, она не использует оружие, чтобы захватывать территорию. Поэтому мы понимаем, что решение Германии является политическим», — отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

 

Дипломат продолжил пугать европейцев Путиным и «возможным российским вторжением».

«Если Путин начнет новую фазу войны, то российская армия, вооруженная новейшим оружием, будет снова атаковать Украину, а мы будем защищаться тем, что имеем в распоряжении. Это будет новая ужасная реальность, с которой нам придется столкнуться… Никто не пожалеет, что Украине не помогли укрепить оборону, чтобы отбить желание у Путина наступать», — сказал Кулеба.

 

Отметим, что накануне президент РФ Владимир Путин заявил о «красных линиях», комментируя перспективы сближения Украины и НАТО.

«Представить, что Украина станет членом НАТО… Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет? Не разделяю позицию тех, кто посмеивается над этим. Возможно, Киев просто преждевременно озвучил это. Никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет», — сказал Владимир Путин.

 

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что руководство Германии могло бы оказать Киеву военную помощь, но почему-то этого не делает.

«Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли — быстроходные, торпедные и патрульные катера», — сказал Зеленский.

 

В Берлине ему ответили лаконично: «Поставки оружия в Украину не помогут решить конфликт на Донбассе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: