В Киеве недовольны отчётом Ирана

  
0
В январе прошлого года в Иране потерпел крушение украинский самолет Boeing 737-800. Власти страны провели расследование, по результатам которого взяли на себя ответственность за трагедию. Правда, для Киева действия иранской стороны выглядят недостаточными. Впрочем, Тегеран свидетельствует об обратном.

В январе прошлого года в Иране потерпел крушение украинский самолет Boeing 737-800. Власти страны провели расследование, по результатам которого взяли на себя ответственность за трагедию. Правда, для Киева действия иранской стороны выглядят недостаточными. Впрочем, Тегеран свидетельствует об обратном.

 

В частности, как заявляет министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, присланные Тегераном данные по делу о трагедии для них не являются вескими. По словам Кулебы, в предоставленных иранской стороной документах Киев не нашел первопричины трагедии, а также не увидел цепочку действий, которые к ней привели. И, несмотря на то, что Иран взял ответственность за случившееся, в Киеве посчитали, что Тегеран ее не признает.

 

Украинской стороной было подготовлено более 90 страниц замечаний и предложений к итоговой версии документа, добавил он. Схожей позиции придерживаются и министры Афганистана, Канады, Швеции, Украины и Великобритании, чьи граждане погибли в той катастрофе.

 

В то же время в Тегеране считают версию Киева и других государств неверной. Более того, в Иране открыто признают, что причиной трагедии не могли стать ни техническое состояние самолета, ни траектория и высота его полета.

«Самолет был ошибочно принят за вражескую цель подразделением противовоздушной обороны, были запущены две ракеты», — уверяет иранская сторона.

 

Ввиду трагедии Тегеран подготовил ряд рекомендаций по предотвращению подобных катастроф в будущем.

 

Напомним, Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из Тегерана рано утром 8 января 2020 года. В авиакатастрофе погибли 176 человек. Среди них 11 украинцев. Согласно официальной версии, самолет был сбит по ошибке системой ПВО Ирана. Военные приняли этот объект за враждебную цель после ударов американского беспилотника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: