В Киеве обвинили русских в недостаточной численности украинцев

  
0

Спорные заявления и псевдоисторические утверждения стали уже своего рода визитной карточкой для представителей современной Украины. Так, с очередным громким умозаключением выступил украинский историк Ростислав Мартинюк. Он заявил, что если бы не русские, то в 2021 году украинцев было бы не менее 100 миллионов человек.

Свое мнение историк объяснил тем, что якобы из-за голодомора в стране погибли 15,5 миллиона человек.

«Сегодня объявили о количестве жертв террористического голода. Геноцид украинской нации: 1921-1923 — 3,5 миллионов, 1932-1933 — 10,5 миллионов, 1946-1947 — 1,5 миллионов. Вместе — 15,5 миллионов. Под выводами ученых — подписи ведущих криминалистов, юристов и демографистов», — написал Мартинюк на своей странице в Facebook.

Кто эти ученые и каким образом проводились подсчеты — историк не уточнил, но при этом подчеркнул, что у Киева серьезные вопросы к русским.

«В 2021 году украинцев должно было быть не менее 100 миллионов. И именно 100 лет тому назад наша нация разворачивалась в глобальную силу, по демографическому потенциалу сопоставимую с японцами, британцами или американцами. У нас серьезные вопросы к русским», – написал он.

Мартинюк считает, что украинская молодежь должна «повседневно» подавать иски по отношению к России из-за событий XX века.

Напомним, что сильнейший голод, разразившийся в 30-е годы на территории СССР, украинские власти объявили «геноцидом украинского народа». В России неоднократно отмечали, что данные заявления не имеют ничего общего с историческими фактами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: