В Киеве обвинили русских в недостаточной численности украинцев

  
0

Спорные заявления и псевдоисторические утверждения стали уже своего рода визитной карточкой для представителей современной Украины. Так, с очередным громким умозаключением выступил украинский историк Ростислав Мартинюк. Он заявил, что если бы не русские, то в 2021 году украинцев было бы не менее 100 миллионов человек.

Свое мнение историк объяснил тем, что якобы из-за голодомора в стране погибли 15,5 миллиона человек.

«Сегодня объявили о количестве жертв террористического голода. Геноцид украинской нации: 1921-1923 — 3,5 миллионов, 1932-1933 — 10,5 миллионов, 1946-1947 — 1,5 миллионов. Вместе — 15,5 миллионов. Под выводами ученых — подписи ведущих криминалистов, юристов и демографистов», — написал Мартинюк на своей странице в Facebook.

Кто эти ученые и каким образом проводились подсчеты — историк не уточнил, но при этом подчеркнул, что у Киева серьезные вопросы к русским.

«В 2021 году украинцев должно было быть не менее 100 миллионов. И именно 100 лет тому назад наша нация разворачивалась в глобальную силу, по демографическому потенциалу сопоставимую с японцами, британцами или американцами. У нас серьезные вопросы к русским», – написал он.

Мартинюк считает, что украинская молодежь должна «повседневно» подавать иски по отношению к России из-за событий XX века.

Напомним, что сильнейший голод, разразившийся в 30-е годы на территории СССР, украинские власти объявили «геноцидом украинского народа». В России неоднократно отмечали, что данные заявления не имеют ничего общего с историческими фактами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГолодоморРостислав МартинюкУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Понравилось летать за госкошт»: Зеленский вновь собирается в США Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский недавно посетил с официальным визитом Соединённые Штаты Америки. Много пользы за океаном не получил, поэтому решил повторно отправиться в США. Намечена вторая поездка на конец […] В деле «вагнеровцев» нашелся след ЦРУ Влад Николаев Популярный американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию так называемых «вагнеровцев». Кроме того, как уверяет телеканал, средства на проведение операции […] Рада провалила обращение к американскому Конгрессу за статусом «союзника США вне НАТО» Мария Коледа   В профильном комитете Верховной Рады категорически провалилось постановление об обращении к американскому Конгрессу о предоставлении Украине статуса так называемого «основного союзника вне НАТО». Проект поддержали […] На Украине заявили о возможной встрече Зеленского с Путиным в Крыму Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский стал «заложником своих слов», поэтому будет вынужден согласиться на встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Москве или даже в Крыму. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» […] Глава Крыма назвал Украину террористическим государством Александра Донцова Украина — террористическое государство, которое развернуло гибридную войну против России. Такое заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов после совершенной на полуострове диверсии. Ранее сегодня в Центре общественных […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: