В Киеве обвинили США в предательстве

  
0

США цинично обманули Украину по газовому вопросу. С таким заявлением выступил директор украинского телеканала «Наш» Владимир Грановский.

Он считает, что власти США достигли своей цели, так как «разогнали тему с нападением» России на Украину и проектом «Северный поток — 2».По мнению Грановского,  они сделали это ради того, чтобы газ шел не через Украину, а американская сторона поставляла его в Европу.

«Я бы сказал, что американцы работают цинично, в определенном смысле подло, используют самые грязные пиар-технологии, нагнетают страх на мир, чтобы получить условно треть рынка газа в Европе по цене 1500 долларов», — заявил директор канала.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» состоит из двух ниток. Их общая мощность — 55 млрд кубометров в год. Строительство завершилось еще в сентябре. Но сейчас запуск отложен, так как немецкий регулятор не принял решение о сертификации компании-оператора. Предполагается, что Германия рассмотрит этот вопрос в середине 2022 года.

С 1 октября текущего года «Газпром» начал поставлять газ в Венгрию, в обход Украины, через газопровод «Балканский поток» (продолжение «Турецкого потока») и трубопроводы Юго-Восточной Европы. Киев при этом настаивает на увеличении поставок российского газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: