В Киеве отказались от одного из сценариев решения конфликта в Донбассе

  
0

Украинский генерал Виктор Назаров отклонил один из сценариев решения конфликта в Донбассе. Речь идет о так называемом «хорватском сценарии».

«Приводят примеры, что надо было, как Хорватия делала против Сербии, когда, как помните, у них была война. Нужно понимать одну вещь: за Сербией, Югославией не было Российской Федерации, которая находилась к ней впритык. Не следует забывать и то, что Хорватию во время конфликта поддерживали «мощные вооруженные силы» Североатлантического альянса», —  заявил генерал ВСУ Виктор Назаров.

По словам генерала, предпринимать попытку фронтального наступления в Донбассе было бы очень рискованно в связи с возможностью больших потерь.

«В случае фронтального наступления в Донбассе, это была бы просто война на уничтожение боевого потенциала, однозначно не в пользу Киева», — сказал он.

Высказывания Виктора Назарова прокомментировал политолог Иван Мезюхо.

«Такие заявления свидетельствуют о том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения, и это не вселяет оптимизма и отдаляет от установления мира в Донбассе», — заявил он.

По его мнению, украинский генерал и его коллеги, которые высказывали подобные мысли ранее, витают в облаках.

«Вместо того, чтобы убеждать главнокомандующего Вооруженных сил Украины выполнять Минские соглашения, они делятся своими фантазиями с журналистским сообществом», — считает политолог.

Иван Мезюхо считает, что Зеленскому необходимо лучше контролировать своих генералов. Он также считает, чтобы в ВСУ было больше порядка, заявления о внешней политике и каких-то военных стратегиях должен делать президент страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«хорватский сценарий»Донбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: